哥哥家有一只小狗名叫花花,它长得可真漂亮。它的一对耳朵,一只是黑的,一只是花的,看起来可真逗。一双圆溜溜的眼睛骨碌碌直转,像两颗亮晶晶的黑葡萄。白白的身子上布满了黑色的斑点。一条黑色的小尾巴总是不停的摇动着。
花花最爱挑食了,它只喜欢吃肥嫩鲜美的肉。如果哥哥喂其它的食物,它就不吃,而且还蹲在地上,用眼睛盯着哥哥,好像在说:小主人你为什么要给我喂这些,你明明知道我最爱吃肉了。没办法,哥哥只好给它喂肉了。如果这时哥哥给它一块肉,它就会又蹦又跳跑到哥哥跟前,不停地摇晃着尾巴,还把两只前爪扑在哥哥身上,似乎在感激哥哥似的。
最有趣的是花花狗拿耗子了。花花可真是多管闲事啊!捉耗子明明是猫的份内事,可花花偏偏喜欢捉耗子。一天,一只老鼠在屋子里贼眉贼眼地刚探出头,只见花花像闪电般地扑过去,一下子把老鼠捉住了。这时老鼠装出一副可怜的样子,好像在说:亲爱的小狗哥哥,你就放了我吧!以后我一定会好好报答你的。花花还真相信了老鼠的话,把老鼠松开了,老鼠一下子就想溜。可是花花似乎马上明白过来:老鼠是鼎鼎有名的大坏蛋,它的话我怎么能相信呢?想骗我,今天我也来玩一玩老鼠吧!只见花花腾空而起,又一个闪电扑过去,把逃跑的老鼠给捉住了。这一次花花好像对着老鼠在说老鼠你死到临头了,快逃吧!就这样花花和老鼠一捉一逃,一逃一捉,仿佛在做游戏。老鼠一会儿就跑得筋疲力尽,再也跑不动了,只好甘心做花花的下饭菜。花花这才心满意足地叨起老鼠来到主人面前撒娇,显示着自己的才能。大家都夸奖花花机灵,花花汪汪了几声,感到很高兴。花花可真调皮,真可爱呀!