每到周末,我们家经常去外面吃饭。我们经常去吃的几家餐厅:大家乐、海皇渔港、必胜客、汉堡王、肯德基,有时我们还偶尔去吃火锅。这些都是我们最喜欢吃的。现在,就来讲讲这些饭店的优缺点吧。
大家乐,是港式餐厅。里面气氛很好,一进门就能闻到香味,做的东西也很好吃。而它的缺点就是太吵,位子找不到,点菜排队等半天,做什么事情都慢。我最喜欢吃那里的新西兰爵士西冷牛排,每次去那里我都要吃,但有时也偶尔尝一下别的。我爸爸每次都吃马拉展炒饭,不喜欢吃别的。我妈妈每次都换一种东西吃,口味不一样。
海皇渔港,是一家很正宗的老牌粤菜馆,很多香港人都来这里吃。里面很安静,地上使用的是地毯。缺点就是装修太旧了。海皇渔港的东西很好吃,一般我们都是去喝午茶,因为那里的点心很好吃,尤其是红烧乳鸽、脆皮虾沙律。以前,我们都是去吃的都是潮江春,后来吃了海皇渔港后,觉得海皇渔港好吃,就吃海皇渔港了。
必胜客是卖匹萨的,虽难匹萨是“垃圾”食品,但是相当美味。我很喜欢吃,大家都很喜欢吃。而且必胜客每天有优惠套餐,还可以免费续无限杯下午茶。妈妈还说过:“不续三杯不划算。”
汉堡王还有肯德基和必胜客是一样的,都是“垃圾”食品,但味道都是一样,很好吃,吃了还想再吃。肯德基很便宜,但是汉堡里的东西太少了。汉堡王的汉堡很大,里面的东西很多,有番茄、生菜、面包、鸡肉,味道很好,想起来就想吃。
这几家饭店我们经常吃,但是像火锅这样的餐厅平时太贵,所以我们一般都在团购时才去吃。我觉得这些餐厅做的饭很好吃!