《不想出去吃饭的五大理由》
不想出去吃饭的五大理由
现在,老爸老妈跟朋友叙旧、聚会、谈生意,都要出来吃饭。本来跟我们小孩一点关系都没有,可他们也拉我出来。虽然饭店里的山珍海味很好吃,但是经过一段时间,我渐渐讨厌出去吃饭了,理由如下:
一、饭店里大多都没有电视,虽然宾馆有,但一般情况下,大人们都不许我们小孩子看,这样就会错过我喜欢的动画片和节目了。
三、我们小孩吃得很快,而他们大人吃得比乌龟还慢。我吃完了又没事做,俗话说一寸光阴一寸金,不知大人们浪费了我多少金子呀!
四、去吃饭都有非常渴的时候,而饭店宾馆都只有开水。我便叫爸爸买了一瓶水,虽然当场不说我,但是一回到家,就说了一大堆大道理,什么有钱也不能这样,什么这就是浪费钱,我生气死了。
五、大人点菜都是点很辣的那一种。桌上,叔叔们叫我多吃点,我看着老爸老妈,他们说:吃吧吃吧。而回家一有什么头痛发烧,老爸老妈就会说:吃出头痛了吧,叫你别吃那么多你偏吃!爸爸妈妈呀,要不是你们,我能吃那么多吗?
这就是我的理由,以后我就算是饿死,也不出外面吃饭!