假如我是一朵云
晚上,我躺在床上,想起了白天看到天空中飘来飘去的白云,便想:假如我是一朵云,我会飘到哪里去呢?我想啊,想啊。
假如我是一朵云,我会飘呀、飘呀,飘到祖国首都北京,看看那雄伟的天安门,历史悠久的故宫和蜿蜒起伏的长城。飘到四川美丽的九寨沟,看看色彩斑斓的“五花海”和高低错落的瀑布,还可以看一看憨态可掬的大熊猫、善于奔跑的羚羊和体态粗壮的金丝猴。再飘到景色秀丽宜人的桂林,看一看壮丽的象鼻山和闻名天下的桂林山水。
假如我是一朵云,我会飘呀、飘呀,飘到干旱的地方,邀请雷公伯伯和风婆婆一起,给裂开的土地和干枯的树木,下一场倾盆大雨。慢慢地,硬的像石头的土地变得松软,无精打采的树木都像刚洗过澡一样,神清气爽。地上的人们高兴地手舞足蹈。
想着、想着,我进入了梦乡。