可能这种事情我也是第一次做吧!平时我也只是会帮妈妈洗洗衣服,并没有亲手为妈妈洗过脚。
今天,我突然心血来潮,拿了个盆,里面装了大半盆水,又准备了一条毛巾,把它们都放到客厅里。就跑过去找妈妈:“妈妈,你过来一下,今天让我帮你洗洗脚。”话一说完我就脸红耳热的。妈妈非常高兴地答应了:“好好好。”
妈妈坐在沙发上,我用双手捧起妈妈那双苍老的脚放进水里,心想:妈妈的这双脚一定走过很多的路,干过很多的活,从来没有停止过,所以,她的脚上才有那么多厚厚的老茧,既没有光泽也没有弹性。望着妈妈那双苍老的脚,不知不觉眼里的热泪一涌而出,我轻轻地用手搓着妈妈的脚,希望她以后不要一个人承担这么多的责任,让她自己也能多休息一下。
傍晚花儿熟睡,月光洒下大地,家里的人都睡着了,也包括我。可是,就在这个晚上我做了个梦,梦见这个世界只有我和妈妈两个人,她为我做饭,为我洗衣服......,我要来帮她,妈妈却不肯,把我推到一边非说她自己干,结果妈妈把身体累坏了......。
这时,我被恶梦吓醒了,而这个梦让我知道了母亲是世界上最伟大的妈妈,我也希望我的妈妈永远能够幸福快乐!