“下雪啦!下雪啦!”大家不约而同、兴高采烈地大声喊着。我们终于盼到了今冬的第一场雪。
中午上学的时候,雪还是像白砂糖一样一粒一粒地下着,到了下午,就变成鹅毛一般,纷纷扬扬,漫天飞舞。不一会儿,整个世界都披上了白“外套”:树枝白了,房顶白了,地上也白了,像铺上了一层“白地毯”……
我走在路上,欣赏着这美丽的雪花,它们好像一个个精灵,有的雪花高兴地飘到行人身上,时间长了,人们就像一个个会动的雪人;有的雪花嬉戏着落到房顶和树枝上;有的雪花十分调皮,一下子钻到人的脖子里;还有的雪花和小伙伴们玩闹,慌里慌张、毫不情愿地落到了地上……
感谢你,雪花!你不仅净化了我们生存的环境,还为我们带来了来年的丰收!我喜欢你,多姿的雪花!