自从上次小狗在床上待过以后,弟弟每天都在破这个“案”,终于在星期六的时候真相大白了。
老狗最近经常往屋里跑,嘴里还叼着东西,弟弟跟着老狗的脚步来到了床下面,用手电筒一照才知道,原来是老狗生小狗了,怪不得它看着那么憔悴。姥姥对我们说:“赶紧把小狗弄出去,别让它在屋里叫”。我们听了马上开始行动。
弟弟起初是往床上跳,让我观察狗的动静,但一切都是徒劳的,弟弟又学狼叫,把所有凶猛的动物的叫声都学了一遍,对了就连鬼叫都用上了,可老狗还是无动于衷。看来我们得换方法了。
于是,我们把床搬开就可以看到老狗和小狗了,但移到半截被前面的柜子给挡住了,弟弟又开始对着狗狗们大吼大叫,把刚才的动作又重复一遍,还是徒劳无功。没办法,他又跑去外面,拿了一根木棍朝老狗打去,但老狗坚决不挪窝,也不动一下。我们决定兵分两路,一个负责把老狗给引出来,一个负责把小狗赶紧抱出来放到外面一个纸箱里,怕小狗狗冻着,我们还在下面给它们铺了一层棉花,弟弟还把自己不穿的衣服也垫了进去,然后再把老狗给带过来,给它们喂些食物。
弟弟望着这几只可爱的小狗出神,估计在想,小狗你们快点长大吧!我还想和你们玩呢!