在我上一年级的时候,妈妈经常给我穿着她给我做的衣服,看到班里的小朋友都穿着在集市上买来的漂亮的衣服,我羡慕极了。不觉心里埋怨起来,妈妈什么时候也给我买一件让人羡慕的衣服啊!
有一天,我们班的一个同学王轩又穿了一件崭新的棉袄,我就赶快凑到她面前问她:“谁给你买的新棉袄?”她得意的告诉我:“是我爸爸。”你爸爸真好,你妈妈怎么不给你买?我问她。她说:“我妈妈在前几天出车祸死了,因为以前的衣服小了所以爸爸给我买了一件。”回家后我告诉妈妈:“妈妈,妈妈王轩的妈妈死了,她爸爸给她买了新棉袄,妈妈死了还挺好呢!”妈妈听了我的话告诉我:“孩子,你如果愿意穿买的衣服,妈妈也会给你买,但是如果妈妈死了,就永远见不到妈妈了。”我给妈妈道了歉。
小朋友们你说我做的事情傻不傻?