在我的人生中有很多个第一次,但是最让我难以忘怀的是我第一次煮方便面,它成为了我童年生活总最精彩的一部分。
假期的一天,临近中午时,我的肚子唱起了“空城计”,恰巧妈妈不在家,那么就由我来露一手吧!做什么吃呢?当然是我的最爱——方便面了!(你们可知,平时都要我央求几次,妈妈才肯让我吃的!)
我拿出一包方便面,在锅里加了四五碗水,然后拿出鸡蛋,白菜叶,开始前期的准备工作。我拿起菜刀,明晃晃的刀刃冲我“示威”,为了安全起见,我还是决定用水果刀切白菜。我用水果刀一下一下地“磨”白菜,好不容易把两片白菜叶切成了宽窄不一的白菜条。这时,水已经在锅里沸腾了,我记得妈妈是一下把菜叶放进锅里,可是轮到我,我离的远远的,一个菜叶一个菜叶地象炸弹一样被我扔进锅里!
接下来该打鸡蛋了,我记得以前看妈妈打鸡蛋,碗里的鸡蛋像一个金黄色的“宝宝”,可爱极了,我也模仿妈妈打了一个鸡蛋在碗里,不过,这个鸡蛋可不是“宝宝”,而是一个被人“碎尸万段”的“将军”,还带着“铠甲”呢!我用筷子把鸡蛋搅动起来,蛋液像一条条金色丝带上下翻飞,我托着碗底,模仿妈妈把鸡蛋转圈倒在锅里。接着,方便面和其它调料也奔赴“战场”,因为锅铲太大,我只能用筷子一下一下的搅动。现在的“战场”是一幅热闹的景象,方便面像无数条蛇在跳舞,鸡蛋已经“面目全非”,白菜还不错,一个个水灵灵的。我把锅盖盖上,紧张地等待着。
“煎熬”地等了四五分钟后,我打开锅盖,马上一股香味扑鼻而来!我乐不可支,赶紧把面捞到一个透明大碗里,也顾不得烫嘴,迫不及待地大口吃了起来。哇,真是太好吃了,我一口气吃了好多,直到肚子圆滚滚才罢休。不是说自己种的瓜甜吗?当然自己煮的方便面也是“人间美味”了!离开餐桌时,我还念念有词,“肚子肚子快消化吧,让我再吃一碗!”
第一次不一定是最成功的,但是永远是新鲜的,如同刚出炉的面包,散发着诱人的香气。以后我要有很多的第一次,做一个自己动手的“全能冠军”!