人生如松林里的一条小路,充满着荆棘磨难,但不时也会出现几朵美丽的花儿。
记得在那个无忧无虑,充满欢声笑语的儿童时代。放学后,我总会和几个小伙伴在小区里玩耍。那一天,我和一个朋友一起在我家门前的小花园里玩耍。突然,我的那个朋友凑过来悄悄地说:“看!是他。”我顺着他的手看过去,原来是那个傻子。
我不知道他叫什么,也不知道他住哪。不知何时,他便出现在小区。他总是穿同一件衣服,脖子向前伸,手时常握在一起,整天在小区走来走去。因为看上去傻,我们都叫他傻子。
因为我还小,对他总有一点害怕。他走向我们,傻笑着。我们一哄而散,我也跑回了家。第二天一早醒来,要迟到了。我背着书包准备上学,一摸口袋,十元钱不见了。也管不了那么多了,我急急忙忙跑出门。门口好像有个人看了我一眼。
终于放学了,我背着书包轻松地走在道路边。刚走进小区门,好像有人在看我,眼光仿佛与上学时看见的相仿。我不在意,继续走着。到了转弯处,我用余光看到那个傻子在我后面不远。是他啊,我心想。但过了几个弯,我发现他还跟在我后面。我心头一紧,他怎么一直跟着我?他不会是想抓我吧?小时候经常会听妈妈讲坏人抓小孩的故事,步子不经快起来,我不时地侧着头用余光看他。他一直在我后面!我渐渐地能听到他的脚步声,“嗒”“嗒”。我的心跳也随着脚步声加快,我感觉他好像越来越近,心里越来越紧张,最后,我跑了起来,一阵风跑回家。我到了家,把门快速关上,心里踏实了很多,我走进房间,打开书本写作业。
门铃响了,我兴高采烈地打开门,不是妈妈,竟是那个傻子。我吓了一大跳,笑容凝住了,心里又紧张起来,不知怎么办。只见他呆住了一会,手慢慢伸进口袋,拿着十元钱送给我,结结巴巴地说:“这…这…是你的钱。”我也像他一样地呆呆的,好半会才伸出手接过钱,呆呆的。他冲我傻傻地笑,手又握在一起,摇摇晃晃地走开了。我站在那里,呆呆地站着……。
我明白了,原来傻子并不傻。