缓缓流淌着的记忆长河中,有着无数个美好的镜头,或喜,或怒,或哀,或乐,它们中有许多令人印象深刻的一次次,让你永远无法忘怀。
举手发言,对于现在的我们来说可能是微不足道的,只需想好答案便举起手来即可。但在几年前我们刚刚步入小学时,那却需要无穷的勇气和能准备好接受答案错误“打击”的心。这不,你瞧,记忆长河中就有一副我举手发言的镜头。
那是一年级的一天,燥热的空气中流淌着丝丝耀眼的阳光,金光闪闪。一(3)班的教室中正在上一节语文课,老师在讲台上,津津有味地讲着课文,同学们听得如痴如醉。突然,老师提出了一个比较难的问题,令原本和谐的气氛降到了冰点。大多数同学呆呆地坐着,就像木头一样;有些同学飞速地思考着,甚至还骨碌碌地转着眼珠;有些同学似乎有了答案,但还在犹豫不决……而我,也已有了答案,只是不敢举手罢了。终于,我鼓足了勇气,怯生生地举起了手,在大家的注目下,我刚刚找到的勇气似乎又跑光了。但是,我看到老师的眼睛,那双眼睛深邃而慈祥,里面却还包含了无尽的鼓励和支持。我瞬间找回了勇气,大声地说出了自己的答案。不知何时,老师鼓起掌来,同学们也鼓起掌来,顿时,班里成了一片掌声的海洋……
或许,不管对或错,勇敢地举起手来,才能找到真正的答案!