我翻了个白眼,不耐烦地说:“我怎么知道啊!哟,你不要说是你喝成这样的吧!”
罗之悠又笑了笑,丝毫没有生气,我也纳闷,他的脾气怎么这么好。他微笑着,不紧不慢地说:“在这里的某处,隐藏着一个空间虫孔。这个虫孔连接着另一个空间……”
“打住!打住!”我毫不留情地打断了他的话,“你当我是三岁……哦,不对,你当我是一岁的小孩啊?你是不是有妄想症啊?或者说,你看科幻小说看多啦?”
罗之悠仍是微笑着,说:“随意打断别人的话可不礼貌哦。让我接着说吧。在另一个空间有一颗质量很大的行星,它与另外四颗行星距离很近。在某一天,由于某一种原因,这五颗行星撞击到了一起。而这五颗行星上都生存着各种生物,但大多都死在了这次撞击中。这颗新行星,我们将其称作‘混乱之星’。少数幸存的生物……”
“对不起,我实在忍不住了。”我无奈地说,“您的想像力已超出了我的承受范围。行星与行星怎么可能在运行中发生撞击?生物怎么可能在如此强大的撞击下存活?”
罗之悠又笑了,而且笑得十分厉害。良久,他才调皮地说:“呵,你呀,你真以为行星与行星不能在运行中发生撞击?生物不能在这样的撞击下存活?”
“这是常识!别侮辱我的智商。”我不屑地说。
“常识也会误导人。”他突然严肃起来,“并不是所有生物只能像地球生物一样生活啊。”
“哦,随便你。”我有气无力地说,“你继续说你的那个科幻故事吧。我真不明白这松苑河河水减少与异空间行星相撞有什么关系,你可真能扯呀。”
罗之悠又笑了笑,说:“这少数幸存的生物为了生存展开了新一轮的竞争,这个新产生的天体就成了这些可怕生物的战场。有一天,有一位智慧生物发现了这个虫孔,他运用自己特有的能力通过虫孔来到了地球,但他很快发现自己不能在地球生存。他很爱地球,但他害怕地球受到破坏。他把自己的力量平分为十二分,隐藏在地球的各处,得到这力量的人被叫作星象使。他做完这一切已力回原来的星球,用尽自己仅存的力量封住了虫孔。最后,他化为灰烬永远消失了。我们星象使称他为圣神阿尔卡勒。”
“噢,这与河水减少有什么关系?”我吐了吐舌头,“拜托,你现实一点吧!”
“别急嘛,你和我都是星象使。”罗之悠笑着说,“我们星象使的力量除了来自圣神阿尔卡勒,还来自与星座的呼应,当与自身相符的星座出现在夜空时,自身的能力就能提升一倍以上。”
“拜托!”我有些苦恼,“我说了我不是星象使啦!你真的患有妄想症呀。”
罗之悠拍了拍我的臂膀,说:“随着时间的推移,虫孔的封印也愈来愈弱,终于,一些来自异空间的生物来到了地球。其中有一种老鼠大小的生物,我们将它叫作食水鼠。它以水为主要食物,适应力极强,但异空间的水极少,我怀疑它们来到水源充沛的地球发生变异,导致江河水流量锐减,例如松苑河。”
“哈哈!”我大笑起来,“你可真会开玩笑!”