自从老爸出名了,我家出门常常遭到围堵,那些什么记者总是问一些稀里糊涂的问题,搞得我们晕头转向。就连一个安稳觉都睡不好,这不,倒霉的事就不知不觉的发生了。
“讨厌出名”一:跟“打折衣服”说拜拜。
一次星期天,老妈要我陪她逛街,我就随口答应了。来到商场,各色琳琅满目的商品映入眼帘,我异常兴奋,急忙拉着老妈往饰品店跑。一串串可爱的钥匙吊链吸引了我的注意力,老妈也在旁边津津有味的欣赏起来。突然对面衣服店的老板走了出来,拿着喇叭高喊着:“本店还有三天要出粗了,这三天内本店所有衣服将按跳楼价一律5折,赔本价!!”话音刚落,不少中年妇女提着手提包兴冲冲地走了进去。老妈看见了,便拉着我跑了过去。正巧这天某娱乐公司正在调查市场衣服价格,也怀着好奇心走了进去。我和老妈看着一件件新颖的衣服,不经意的走了神,一下子碰到了这家娱乐公司的记者。他认出了我们,便大声说:“咦?世界纪录获得者的女儿和夫人还来逛街啊!!”就这句话让整条街的人都听见了,许多人都向我们投来好奇的目光。“那个,请问你的丈夫破了世界纪录,你有什么要说的吗?”那位记者扬了扬手里的话筒,故意问道。“这个嘛?……嗯嗯!!!……”老妈“宁死不屈”,说话吞吞吐吐,就连我也听不懂她说的“哪国语言”。最后,我实在不想在这个地方丢人显眼了,便扯了扯老妈的衣角,暗示了她一下,便和她走了。(话外音:此时,我最想最想说的话是,难得这几天打折啊,今天肯定把一些漂亮的衣服给卖出去了,明天肯定没有戏了。。。。。。)
“讨厌出名”二:上学遭同学歧视
星期一,我背着书包高高兴兴的来到学校,同学们都是老样子,咦?不对,这脸色怎么有点不对劲?我把书包放到书桌上,就有人走了过来。见他双手插在裤包里,脸色没有一点喜洋洋的感觉,瞅这架势就感觉这人儿有点问题,难得同学两天没见了,也不问候一声。他无精打采的问:“不是听说你爸破了世界纪录吗?你也破了一个什么‘东西’记录吗?恐怕你隔几天都不认识我们了。”“这怎么可能呢?同学嘛!!”我脸上装作很开心,其实心里可愤怒,恨不得站起来马上跟他反抗,但为了我和老爸的声誉,只好委屈一场了。
“讨厌出名”三:亲戚朋友吃饭
自从出了名,亲戚朋友到处请我们吃饭。“叮——叮”这不,电话又响了。“喂,你是?”“嗯,我是你二叔啊,今天我刚好有空,请你们一家子吃饭,就订在XX酒楼啊,不见不散!!!”我挂下电话才后悔,这已经是我家今天吃的第5顿饭了,没一个时间是头啊!!!来到酒店后,我找了一个位置小心翼翼地坐了下来。只见二叔高兴地说:“嘿嘿,你家啊,真是——好!!”“呵呵,你家还不是一样啊!!”我笑呵呵的回答。(话外音:这笑可代表很多的含义呢!!)“恩,对了,聊起这个干嘛呢?点菜点菜。”(话外音:就是,聊起这个还不就是想在危难时刻,利用老爸的名声度过一劫)。“哦。”我接过服务员的递来的菜单,认真地看着:“这个什么?鲍鱼、海鲜、燕窝粥……” 我刚说完,二叔差点气晕过去。“算了算了,还是我请客。”老爸这话才缓解尴尬的场面。“恩,好吧!!”瞧二叔,也不怎么客气,在他的脑海里恐怕只有“恩”字。
无论如何,我现在真想说一句话:我讨厌出名!!!!!!!!