高考的脚步越来越近了,我的心情越来越糟,虽然我正高二,但高考结束后,你就会离开这儿。我害怕几天之后,我们再也不能见面,我害怕校园里再没了你的影子,我会失落。即使你我还不曾相识,连朋友都不是。
在我的感觉里,你应该是那种既洒脱有稍有内向的阳光大男孩。虽然我不能了解你,但我相信我的感觉。应该有付小司的内向和沉默和陆之昂的阳光洒脱。记得你骑车时,外衣总是不系扣子,露出洁白的衬衣,充满动感。
即使我是多么地不舍得,我仍要祝你高考顺利。
2006。6。2 星期五 阴
今天第四节是体育课,我意外地看到了你。这是最后一节体育课了,我想到这儿时,心顿时疼了起来,眼泪快要流了出来。还好,今天我遇见了你。祝你高考顺利。
2006。6。3 星期六 阴转晴
我原以为那些恋人被迫分开才是最残忍的事。现在,我才明白那不是最残忍的事,而是你我连朋友都不是,只是陌生人,没有相交的机会,只能是最熟悉的陌生人。祝你高考顺利。
2006。6。4 星期日 晴
高三与高二判若两个世界,更何况大学与高中呢?
中午午休时,我在创新作文上看到了一篇这篇文章,我泪流不止,这样美丽的文字触动了我心底最脆弱的部分:
“她在人生路上走走停停,旅途被切成了一段有一段。她在某一段路上的某一辆车上看到了某个人,还没向他走过去说声你好,就要下车了。也许错过也是一种缘分。祝你高考顺利。‘‘
2006。6。5 星期一晴
好吧,就让这一切藏在梦里。在将来的某一天那出来看看,即使这可能是我的一厢情愿。我不奢求其他,只是希望你也能在将来的某年某月某日想起我---一个傻傻的我。祝你高考顺利。
2006。6。6 星期二 阴
一天了没有见到你,心情平静了许多。我记得朋友曾说过:“他们都是过客。‘‘我当时眼泪止不住流给我看了,我附和的应了一句是啊,来掩饰我的心伤。
是啊,我们都是过客,是青春路上一道美丽的忧伤。祝你高考顺利。