我有一个好朋友,叫李泽楷。他是我一年级的同桌,还是班里的跑步高手。
李泽楷高高瘦瘦的,长着乌黑发亮的头发,摸上去硬硬的,像只小刺猬。一对大眼睛很有神,像两颗黑珍珠,高兴的时候“黑珍珠”就眯成了一条缝;伤心的时候“黑珍珠”就会挤出了断了线的泪。他的鼻子又小又塌,像滑梯。红红的小嘴,像小樱桃,又像迷你小香肠,还像红色的小船……
他酷爱体育,是班里的“跑步高手”。有一次,我和他比赛跑步,只听裁判一声令下,李泽楷像离弦的箭一样飞快地跑了出去,一会儿就冲出去老远,把我远远地甩在了后面。还没等我反应过来,他已经到了终点。我好羡慕他啊!他安慰我说:“没事,只要你每天练习,一定会超过我的!”从此以后,每次下课,他都要和我练习跑步,我的跑步速度也慢慢提高了。
这就是我的好朋友,你喜欢吗?