等我醒来后,已经是第二早上了。我吃力地睁开眼,觉得脑昏沉沉的我看到父亲站在床前,眼里布满血丝。我知道,他一夜未眠。
父亲。。。。。是你。。。。。。我。。。。。。
父亲没有说话。
父,亲,告诉我,真的,真的是我哥杀了我母亲,的吗。。。。。。
话语因为哽咽而堵在空气中。
我看不到父亲的表情,他叹了口气,向外走去,我模糊地看着父亲的背影,突然间想起小时侯看到父亲那无奈的身影,一瞬间觉得难过是那么巨大。原来,父亲也不好过,他痛苦地度过丧妻却不能报仇的日子。现在他老了,意气风发的日子已经过去了,他还能做什么呢。只能把悲伤隐藏在心底处罢了。
我手一挥,一条蓝藤撒了出去,一声巨响,周围的参天大树倒了下去,尘烟朦胧。
我狠狠地咬了一下嘴唇---训练了那么长时间,妖力居然只提升了一点点,离哥哥还差得远呢。
我回头转身,惊愕让我停下了脚步。
我哥哥,杀生丸,站在了我面前。
那头银白色的头发在阳光下很耀眼。
我的眼光暗淡下来---在我心中的天平上,我倾斜向了哥哥那边。因为我实在不知道该如何因那个我从未见上一面的母亲而去憎恨我眼前这个俊美冷酷让我崇拜了十七年的哥哥杀生丸---虽然我还是很不甘心。
哥哥站了很久,也看了我很久,我却始终不敢对上哥哥的视线---他那种眼神似乎可以把一切都看透一样。最后,他慢慢地从我身旁走过,在他与我擦肩而过时,我听到了哥哥那好听的声音,很好听的声音,我心跳不止,这可是哥哥第一次对我说话,第一次!!
蓝,他说着仍慢慢地向前走去,杀生蓝,这是你的名字。
哥哥的身影消失在森林中。
一阵风拂来,
我不知道,这里的风居然会是那么温暖。
我在原地站了许久,我不知道我该用什么表情去表达我欣喜若狂的心情---我居然有名字,我居然有名字,我要向父亲说,我叫杀生蓝,我是杀生丸的妹妹,杀生蓝。我叫杀生蓝!
我开始用我最快的速度奔跑---以长跑为理由而掩饰我心中的狂喜,一个声音不断在我心里响起,杀生蓝!
激动让我欣喜过头,却不注意到周围的火热,等我发现而停下脚步时就已经太晚了周围燃起了一团团金黄色跳动的火焰,越燃越旺,一步步向我逼近,也就是说,我已置身于火海之中了。
我记得这种火焰在我们妖怪界中早已禁止使用了因为它们是通灵性的,只听召唤它们出来的那个人的话,到处胡非作歹,极少有人阻止得了它们的行动,水是灭不了它们的,反而只会让它们的力量更加提高而已。
我抽出剑,一挥,许多火焰随之消灭,但它们逼近我的速度很快,我来不及把剩下的火焰消除掉时,它们已经在我身旁团团围住了。
我咬了咬嘴唇,十七年来都是沉默的我已经学会如何把狂喜压抑下来而冷静地面对周围的事物---我正打算是否要变成完全体时,忽的一个身影闪过速度好快连一点痕迹一点声响都没有,我还来想那个身影是好的还是坏的,火已经熄灭了。
我正惊诧着,忽然从林间走出一个人,是一位老婆婆,难道。。。。。。