我家养了一只小狗。既可爱又听话。我给他取名叫龙龙。
它的脑袋圆圆的,像个足球。一双明亮的眼睛像黑珍珠。一张小小的嘴巴,一身白白而又光滑的毛,加上它那短短的腿。它有一对会前后摆动的耳朵。
龙龙刚来的时候有些习惯不是很好,总是弄得到处脏兮兮的。妈妈就拿着一根木棒打它,它冲我汪汪直叫,好像在说,小主人。看着它那可怜的样子,顿时我心一软,说妈妈别打它了。它还这么小,本来它就不熟悉这里的地形。妈妈应该知道要用温柔的方法来驯服龙龙。
终于有一天,妈妈驯服了龙龙的一个特点,只要我们家的人喊它一声龙龙,它就飞奔过来,我想,为什么龙龙这么快就被妈妈驯服了呢?于是,我也怀着好奇心说,龙龙坐下,龙龙却不坐下,然后我拿了一盆骨头来诱惑它。立刻又对龙龙说,龙龙坐下,龙龙眼巴巴的望着骨头馋得不得了。立马坐下,哇!原来它是饿了。我就奖励龙龙一些骨头,它吃得津津有味。
有一次,龙龙忽然汪汪的大叫,我一看,原来它在照着镜子里自己手舞足蹈,我忍不住哈哈大笑起来,样子可爱极了。只要我抱起它,它很得意。就会摇着尾巴,还伸出舌头舔我的手。
我家的龙龙真可爱,它是我的开心果,我特别喜欢它。