为什么人总要一直不停的走,不能回头?即使多么害怕,也不能回头;即使多么危险,也不能回头;即使多么孤独,也不能回头人就是这样,总是在不停的追逐着,努力追赶时间,追赶生活,追赶幸福或许你期盼,期盼着能有朋友陪你一起追赶,抑或许,他们也来过,却又只是匆匆离去。最后还是只剩下自己独自追逐着。是啊,人,每个人都是寂寞的孩子,愈长大,愈孤单。小时侯,我们快乐的,天真的活在爸妈给的童话世界里,是那么的单纯,身边是数不尽的朋友,耳边,回荡着是纯真的笑声。渐渐的,长大了,身边的朋友由一群变成了几个,到一个,耳边回荡的已不再是纯真的笑声了,取而代之的是每天紧张,急促的呼吸声和笔尖“沙沙”的声音。慢慢的,我发现自己生活的世界正在改变,原本以为世界是多么的纯洁,人们又是多么的纯洁,后来我发现,我错了,真的错了。我似乎窥见了世界的黑暗,人心的黑暗,我不敢再去看,我只能活在自己的小小世界,活在自己的一片天空下,独自追逐着自己。
有时候,我也想停下我追逐的脚步,回过头去看看,我也停下写深奥的文字,尝试的去写简单,稚嫩的文字,但似乎始终回不了从前,始终像缺了些什么,却怎么也找不回了,或许有些东西,到了它该失去的时候就会失去吧,我也不再多想。
我常常问自己,人活着到底是为了什么?功名?利禄?还是幸福?美好?人活在世,也只不过是短短几十载,或许在你正处于人生花季时却不知道该做什么,而当你即将辞世时,却发现自己有太多的事还未完成,人,总是这样,在铭记中忘记,在忘记中又铭记。到头来还是遗憾人活着,到底是为了什么?我至今还不明白。
也许人生就是一片蓝天,但要靠我们的双手去支撑,我们也许会觉得人生是并不孤单的,因为有朋友,可以陪着我们。但是我们错了,每个人的人生都是孤单的,朋友,可以陪你一时,但不可以陪你一世,蓝天终究要靠自己撑着,孤独的撑着。
现在的我,或许是累了,倦了,就有些疲惫了,面对头顶的这一片蓝天,我真的很迷茫为什么自己要独自支撑这一片蓝天?为什么我要努力支撑这一片蓝天?放弃,不行吗?真的,好想给字一个支手撑天的理由。