姥姥的爱作文500字
爱,就是在黑暗中的一缕阳光;爱,就是在委屈的时候一句简单的安慰;爱,就是在燥热的时候一缕凉爽的微风;爱,就是在灰心的时候一句鼓励的话语。可是,姥姥给我的爱胜过阳光、微风,我今生今世也还不完。
姥姥是一位退休老师,个子不高,慈祥的脸庞上长着一双明亮的大眼睛,别看姥姥平时省吃俭用,可对我却是疼爱有加。由于爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,两岁时妈妈就把我送到姥姥家,姥姥整日为我操劳,两鬓都白了。
记得那是一个初冬的夜晚,我在家无聊,独自一人满屋子乱跑,一不小心,撞在了柜子边,疼得我哇哇大哭,姥姥听见哭声,急忙放下手中菜刀,这一急不要紧,却把自己的手割破了,他不顾一切跑到屋里,背起我就往医院跑去,用卫生纸捂住我的脑袋,到了医院,姥姥气喘吁吁急忙喊:“大夫,大夫,快……”话音刚落,大夫把我推进手术室。
一分钟,两分钟,三分钟……姥姥心急如焚,医生出来了,姥姥急忙问:“医生,怎么样。”医生说:“没关系,皮外伤。姥姥总算松口气,这时感觉手有些疼,低头一看地上有几滴血,原来,姥姥的手一直在流血,此时此刻,我潸然泪下,紧紧地搂住姥姥,姥姥说:“没关系,只要我外孙没事,我受点伤算啥。”
姥姥就是这样一个既平凡又慈祥的老人,我爱姥姥。