姥姥的爱作文500字
我渴望得到自由,也渴望得到放松,但是我更渴望再一次得到姥姥的爱。
我和姥姥的感情非常深厚,因为姥姥每天都会陪我学习和玩耍。可是那一天,天突然下起了小雨。放学了,我没有带伞,看妈妈还没有来接我,于是便打了个电话,问到底是怎么回事,妈妈在电话里用悲伤又低沉的声音告诉我:“你姥姥‘走’了,自己坐公交车回家吧!”听到了这个噩耗,我的眼泪瞬间夺眶而出,并从脸庞滑落。我痛哭着跑进了雨中,脸上分不清到底是泪水还是雨水。
我在脑海里像放电影似的,回忆着以前姥姥对我关爱的一幕幕,泪水更加肆意流淌。
姥姥的眼已经永远地闭上了,再也不会醒来了。我只能呆呆地坐在公交车上,不想让自己再去想这个无法面对的真实的信息。我多么希望姥姥“走”了的意思是姥姥离家出门几天,而不是死亡啊!
当我再次给妈妈打电话询问她在什么地方时,母亲说出了“殡仪馆”这三个字。这时,我已经失声痛哭了,大颗大颗的泪珠滴落在了衣服上,湿了一大片。
到了家里,我趴在床上痛哭了起来。心里想:“姥姥,我希望这不是真实的,您还说过要带我去公园玩耍,您还说要带我去看一场电影,您还说要给我做我最喜欢吃的饭菜……可是为什么您就这样没有兑现承诺就走了呢?”哭了一下午,我的眼圈已经哭红了,眼睛哭肿了,我仍然没法接受这个残酷的事实。
我只想再一次得到姥姥对我的爱,再次享受姥姥带给我的温暖。那天下着雨,我想应该是老天爷都在为姥姥的离去而悲伤哭泣吧!
我真希望姥姥不要走,一直陪在我的身边,我只想大声地喊:“姥姥,请您别走,请您再爱我一次!”