下午,老师给我们布置了一个作业——观察绿豆的变化。
一回到家,我就兴冲冲地找出了绿豆宝宝,在一个瓷碗里装满水,接着把这“小豆”一粒一粒地放进瓷碗里。
我很心急,隔一段时间就去看看,令人沮丧的是并没有什么变化。晚上睡觉前,我又去看了我的绿豆宝宝,它们还是那么光滑、明亮。这些绿豆什么时候才能发芽呀?我带着这样的疑问进入了梦乡。
第二天早上,我起来一看,发现绿豆的绿色衣裳快飘走了,水的颜色也变了。突然,我发现绿豆的体积变大了。真奇怪!难道是绿豆要发芽了?我高兴地一蹦三尺高。
下午从朋友家回来,我立刻奔向我的绿豆宝宝,我看见更多的“小豆芽”变大了,变成白色的,水的颜色也越来越深了,已经变成深绿色。“哇!”我大叫一声,有好几个绿豆长出小芽了。
我把这些写进了观察日记,希望小绿豆们,能快快长大。