曾经,那肆无忌弹的洪水,没有冲垮我们,洪水浇不灭温暖的烛光;曾经,那漫天风雪,阻挡不住坚定的步伐,风雪被我们炙热的心融化;如今,面对一片片废墟,我们更是众志成城,同舟共济,深信,地震埋不掉希望;地震,颠覆不了我们热血沸腾的心……
当灾难降临,最先赴到现场的是军人,最先冒着生命危险展开救援工作的是军人。是他们用磨出鲜血的手和死神赛跑,把一个又一个脆弱的生命从死神身边拉回来。
记得是5月17日,我在电视上看到这样一件事:一位军人,他的孩子就在他负责的区域,当他听到孩子的呼唤“爸爸,我在这儿,快来救我,快来!”听到孩子的呼唤,作为父亲的他大喜过望,但要救他孩子就要跨过四个和他孩子同龄的小学生。面对抉择,他亲切地对孩子说:“孩子!挺住,爸爸就在你身边!”然后,毫不犹豫低头用那戴着破旧不堪的手套并且已经沾染鲜血的双手,奋力地挖掘着。他奇迹般地救出了四个孩子,但,他自己的孩子再也不能说一声“爸爸”了……看到这里,我心想:假如我是这位父亲,这位军人,面临着亲任何责任的巨大抉择,我会向他那样吗?会,肯定会!这就是牺牲小我完成大我的精神,是中华民族特有的!
爱——总在无声地存在,它牵动了无数人的心。就因为爱,所有的生命才收获了圆满;就因为爱,无论多苦多难也坚持;就因为爱,才可绽放生命的光彩,拨开雨云,见到彩虹……
在四川,就有这么一位女警,把自己的爱,无私地奉献给地震中的孤儿。
她就是蒋敏。5月12日中午12时多,蒋敏还和她的女儿饱含温情地通电话。14时28分,地震降临了,蒋敏与她的女儿天各一方,遇难的还有她全家十口人。听到了这个噩耗,她哭成泪人,但没等她把眼泪抹干,她又转身投入救灾工作——她完全好像把对失去亲人的悲痛忘却了。
不同的人,在危难之后将变得成熟,而不同阶层的人,会以不同的方式表达自己的感情……
你看!担架上,一只沾满泥土的小手高举过头顶,他正向四周的子弟兵们敬礼。只见他嘴角微翘,甜甜地微笑着……虽然他的在手骨折了,他忍受着痛苦,无论如何也要子弟们说声谢谢——虽然他没说,但从他的行为已经表现出来了……
这看到这里,我的眼睛像被一团乌云掩盖,看不清眼前的一切,好像世界是朦朦胧胧,唯有感人的事迹,会像是迷雾中的一束灿烂的光芒,点亮我心中的光芒。
而今天——5月19日下午2时28分,如果您在开车,请您把车停在路边;如果您在步行,请您停下来;如果您坐着,请您站起来——为落难的同胞们默哀三分钟!这样的活动还要持续三天。在这一刻,我什么都不想做,我只想痛哭一场。
四川,永不孤单。我们手牵手,爱就会在你我左右,我们手牵手,悲伤过去会迎来彩虹;我们手牵手,重建炎黄部落;我们手牵手,共唱不屈的战歌……
相信我们,地震怎能颠覆得了我们热血沸腾的心呢!