常言,身随心动。心中所想,所趋,所希翼的都将成为行为的航标,到达梦想彼岸的那一天这愿景便蜿成一川逝水,蔓作千山青翠,成为心中的风景。
古云,英雄出少年,我却道巾帼何须让须眉?心中之风景在古今女子手中的诠释又怎会落了下风?
心中的风景于昭君是深明大义、舍身为国的坚守。为了“边城晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎戍亡干戈之役”的心中之景,她甘当和亲之女,背国去乡,离歌落雁奏相思,在转身之后促成了五十年的汗匈和睦。不过是一个转身,就把结局辗转成韵脚,附和着世俗的吟唱,从此征夫不怨,离妇不悲,此地落花不探彼处深水,汗匈井水不犯河水。
王昭君心中的风景是羸弱的肩膀扛住的一个王朝的和平,还有那青冢人间的传奇。
心中的风景于林徽因是坚定隐忍,为国付出的信仰。为了新中国能够在废墟之中重建恢弘城邦,为了无数中华儿女能够构筑安居乐业家园的心中之景。在硝烟四起的年代全然没有身为女子的自知,毅然拖着病重的身子保持者乐观的态度,在生命的最后几年里参与了一系列新中国的建筑设计,亲手为新中国宏伟的城邦添砖加瓦。她是女子,却能如行者般忍受艰辛、贫苦、疾病的磨砺,追求那一生不变的信仰。
林徽因心中的风景成就了“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”的美称,也成就了一段女子成才的佳话。
心中的风景于撒切尔是巧舌如簧,舌战群雄的自信。为了心中渴望的和平富庶、淡然闲静的生活图景,她把自己放到了注定劳碌的位置,却毫无怨言。从杂货店起步,一步步走向权利的巅峰,新自由主义,英美联盟,马岛战争铸就了闻名世界的“撒切尔主义”。不和的地方,谬误的地方,绝望的地方都有着她金发红唇,手提挎包的身影。青春,理想,从贫贱开始,到完美结束。撒切尔本身就是一个对男性绝对权利的有力驳证,没有献媚逢迎,没有见风使舵,有的只是心中对于和平的渴望,对于国家的热爱,所以能够站在最高权力的位置上宠辱不惊的指点江山!
撒切尔夫人心中的风景撑起了英国近十年的盛世图景,造就了一段英国第一女首相的神话。
冲破历史的束缚,挣脱舆论的枷锁,在新时代的曙光之下,唱响一曲女性的赞歌。天朗气清,惠风和畅之时,立于高塔之上,用坚定不移的信念铸就新时代的蓝图,这,是我心中之景,是我所渴望,所努力,所毕生追求的,愿我的虔诚会凝为碑重,从此屹立不倒!