没有了太阳可真不好玩啊,男孩,啊,不,应该说是木隐子一觉醒来却不知道什么时候了。他抬头看看天空,还有星星。耶?木隐子突然反应过来,没有了太阳白天也能看见星星的!哎,完了,这次可真是昼夜难分了!无奈,木隐子只得一骨碌纵身而起,把长斧绑在背上,可是。这手套怎么办?想来想去不知道怎么办。正踌躇时,戒指说话了:“你还记得烛波有长生袋吗?他装陆骇的那个袋子。你把它取过来,把手套装进去,”对呀,我怎么没有想到呢?木隐子向四周张望着,嗯?烛波把长生袋放哪了?是破天河旁吗?他向破天河走去。
木隐子举着火把,找了半天,终于找到了。他捡起长生袋,把它打开,翻了过来,陆骇立即掉了出来。陆骇张着比身体还大的,千疮百孔的翅膀,在木隐子脚边扑打着。木隐子蹲下身去看小龙,发现它的伤势全好了,木隐子觉得非常奇怪。戒指感到他的疑惑,便告诉他:“长生袋可以使在里面的任何一样东西复原。”木隐子的眼睛中掠过一丝惊喜:“那我们就可以让长异和江到里面去治一下伤了?”戒指说:“不用了,只要把它们送回去就可以恢复了。还说呢,你为什么不把羽光召唤出来?这样长异和江也不会伤得这么惨了!”木隐子一愣:“我忘了它应该怎么召唤了。”戒指哀叹一声:“你忘了也不会问问我吗?真是笨蛋呀!!”嗯?这话不错啊!木隐子挠挠头,有些不好意思了,突然,他又想到了什么:“既然长生袋也能疗伤,那为什么烛波不用它疗伤呢?”木隐子听见戒指生气地大叫起来“哇!哇!哇!说你笨你可别生气啊,如果烛波进去了,那谁来打开袋子放他出来呢?”木隐子忽地停下了,嗯?这么简单的道理怎么想不到呢?!哎,越来越笨了!
木隐子把手套扔进长生袋中,挂在腰带上,低着头看着陆骇,几秒钟后,他伸出右手,把戒指对准陆骇,随后,陆骇消失在一片银光之中。戒指说:“你终于聪明点了,会把它收为已用。”木隐子笑了笑,向下山的通道走去。
借着戒指散发出的紫光,木隐子向西边走去。“唉,你说这道教四神一合并,怎么不轰这,不爆那,偏偏要炸太阳呢?”木隐子问道。戒指懒洋洋地说:“这可就扯远了。在后羿射日时,本来是要把太阳全部射下来的,可全射击下来了那大地一片漆黑,没光没热,更没法活呀!但最后一支箭已经射出了,怎么办呢?还好后羿天生神力,对着飞射的箭一掌拍过去,掌心的力击到箭上,把箭击成了四截,分居东西南北四方,永殡难以复原。后来这四截断箭变成了道教四神――青龙,白虎,朱雀,玄武。从此以后,只要谁使出和它们有关的招式,便会把它们的真身带回来。你们决斗时使出了那些招式,把它们的真身全带回来了,又因为招式强大的力量使它们合并了,助它们完成若干年前未完成的使命――射日!”木隐子睁大双眼:“那我不是又闯了大祸了?!快,我们快点走!”于是他运足劲,提脚飞奔起来。