独步漫步于清月之下的静谧夜晚,泛起涟漪的悠湖闪耀独有的美丽,携手而鸣的蟋蟀有些欢乐的曲调。有伙伴真好!这景色和我的心情有些反差!
手中挥动着一根嫩小的柳枝,没有人会在意我这个陌生人,一个人,一根树枝,沿着河岸静悄悄的独赏淡月,或许有人在这也不是我散步的伴侣吧,毕竟目标不同!
脸上的微笑是我唯一的伪装,倘若有一天撕下了面具,那个我在干什么呢?是在孤单的守候我的世界,还是再期待有人来牵起我的手陪我一起走?可是谁能陪我呢?谁能一直陪我呢?父母有了白雪的痕迹,朋友有了距离的鸿沟,不可能有人陪我走下去的,就像我手中的秃树枝一样,没有一生的伴侣!
断桥,因为经受不住灾难而断开了两岸的沟通;残雪,因为孤单才会一起坠落,不愿做守候者,而是陪伴者!
没有人能读的懂这种愁云淡月的忧伤和孤单,无所谓了,因为已经习惯了,习惯了孤单的守护他人的生活……