爱的模样作文
“说说吧,这次又是怎么回事?”
爸爸轻轻叹气的动作被我捕捉到了,工作一整天的他,眼球上的红血丝清晰可见,看起来很憔悴。妈妈在客厅编织毛衣的窸窣声,让安静的房间变得更为安静。泪水慢慢在眼眶里打转,我再也看不清爸爸脸上的疲惫,和他眼底的失望。我在心底责怪自己,责怪自己的笨拙,责怪自己的不省心。
“……”
张开嘴,发不出声,不知道说什么。
爸爸没有继续追问,在我眼泪滑下脸颊的时候,他走上前,抱住了我。爸爸的怀抱很踏实很温暖,爸爸有些矮,很瘦,肩却是宽的,我的泪落在上面,被爱烘干。这样就好,一个简单的拥抱,花儿就会重新鼓起绽放的勇气,即使风雨仍在,花儿依然会如期盛开。
“你的未来还无法确定,你还拥有无限的可能,你能拥有跟你爹妈截然不同的人生。”
布满老茧的手轻抚失声痛哭的我,爸爸的话像一束阳光,一束能让雨停、让花开的阳光,照在我小小的仿佛贴了创可贴的心上。
“我只是希望,你能幸福。”爸爸最后的呢喃温柔如春天。