从明天起,做个幸福的人。喂马,劈材,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。从明天起,和每个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。给每一条河,每一座山取个温暖的名字,陌生人我为你祝福,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。
——题记
友情
“糖果拿出来,不拿我揍你!”听着小刺头那嚣张的话语,看着那高扬起的拳头,手猛地捉紧,缓缓伸出,这时,后面冲出一个小孩,“我告诉你,你再不走,老师就要来了,小心老师找你爸。”小刺头不甘心的走了,“你傻啊,不知道叫的吗?以后他再来,你告诉我,我保护你!”看着她那骄傲的摸样,骄阳似火,手伸出来,对她说:“一起吃糖。”那一刻,甜入心扉。
友情是什么?友情是一种可遇不可求的幸福,是不认识的两个人中一个人伸出手的帮助,是相顾一笑的相知。
亲情
“喝点牛奶吧,热乎乎的暖胃,考试别太累,我和你爸也不要求你什么,尽力就行了。”“知道了,妈,我会休息的”“你啊……我就在客厅,饿的话叫一声,妈给你煮面。”“知道了,你好烦啊,赶紧出去吧,我还有一道题没做呢。””
亲情是什么?亲情是那令人不耐烦的唠叨,是那杯氲染了妈妈双鬓的牛奶,是那岁月摩挲过后留下的花白。
爱情
“今天我订了电影票,你有时间吗?一起看吧。”“好啊。”“我喜欢你,你愿意从今天起只和我一起牵手过每年的情人节吗?”“我愿意!”看着那明媚的双眼,我微微一笑,心跳不已。
爱情是什么?爱情是男女之间荷尔蒙分泌过多后的相互吸引,是与千万人之间一眼认定的你我,是相互温馨的幸福。
成长•回忆
成长是什么?成长是小时候爬起来再摔倒的过程,是友情的延续,是亲情的承载,是爱情哀伤后的坚强。回忆是什么?回忆是从无知到认识,从认识到了解,从了解到理解的过程,是那融于骨血的记忆。听着那袅袅的回忆之音,晕染着流逝的岁月,伴随着成长的回忆,一路行来,我惟愿漫步四时,等待春暖花开。