有些事,只能一个人做;有些路,只能一个人走;有些坎,只能一个人过,因为生命终究属于自己。年少懵懂的我已慢慢松开“你”的手,开始成熟,独自去追。
成熟中,懂得去爱。
不知从何时起,开始拒绝夏日夜晚的免费“风扇”,开始撒谎说好饱并微笑地看着母亲把自己心爱的美味“消灭”,开始会因为母亲有些抱歉的一句“妈妈下岗了啊”而泪流满面。“君生我未生,我生君已老”,母亲眼角的皱纹,依旧温暖却日渐粗糙的手,都让我恐慌,我要快快长大,保护母亲。对于这个大大的世界,我只是一颗小小的星辰,可我依然要勇敢地照亮母亲的世界。回家前的夜晚,母亲通常会温柔地问我想吃些什么,我只说:“只要是妈妈做的就好”,鸡翅或糖醋鱼虽依然是我的最爱,但我更爱的是母亲。
在“你”的引领下我慢慢成熟。
成熟中,学会坚强。
席勒说:“成熟的重要标志,不是学会了表达,而是学会了咽下”。已经习惯了一天又一天浸在书海中,在寒冷的冬夜,在昏黄的灯下,在寂寞的周末,独自进行人生的拼搏。有时,也会觉得很累,我便低头抱抱疲惫的自己,熟练地冲上一杯咖啡,用对未来的无限憧憬鼓励自己继续拼搏奋斗。成熟是坚强,是眼泪明明在打转,却还能面带微笑;成熟是懂得等待,是明明对咖啡的清香充满期待,却还能说服自己保持节奏,以使这份清香更加悠长。成熟的人会为了梦想默默行动,而不是抱怨其过程的痛苦。生命充满意义,我绝不白来一场,我要用我的奋斗和坚强实现最美的自己。
在“你“的引领下我慢慢成熟。
成熟中,看淡挫折。
成熟,不是看破,而是看淡。仍记得少时的自己,会因为作业的一处错误而郁闷失意,会因为只是第二个到班而失望沮丧。现在若依旧如此,恐怕早就气绝身亡。成熟的人生并非没有失败,而是取决于面对失败的选择和态度。挫折是人生最好的老师,不曾失败过的人也不可能取得大的成功。学会从每一次考试的失利中反省不足,能够从每一次事业的低谷中取得突破,才是强者之道。失败会让人受伤,但如果每一次失败后的阵痛总能伴随着生命的拔节,便成熟了。
人生是一场旅行,目的地的风景固然是我们的追求,但沿途的颠簸和旖旎也不可或缺。人生的完美总是相对的,努力过,付出过,只要守住本心,顺其自然,中庸之道,有何不可?当我们能接受自己的时候,便成熟了。
在“你“的引领下我慢慢成熟。
成长中,我已慢慢靠“你”更近!生命如此美丽,本应不断超越自己,我正慢慢松开“你”的手,自信前行,勇敢去追!