北京,多美的一个的城市啊!那里有学子所向往的北大清华;那里有“驴友”所夸赞的故宫长城;那里有体育爱好者所憧憬的鸟巢水立方;但更重要的是那里有忠厚朴实的北京人!
来到北京后的第一站,我们去了天安门广场,可遗憾的是我们去的时候,五星红旗已经高高飘扬在广场上空了。接着,我们前往毛主席纪念堂,走进纪念堂的南大厅,印入眼帘的是一尊由白汉玉精雕而成的毛主席雕像:身穿一身中山装的毛主席坐在沙发上,目光中带点喜悦,脸上还挂着一丝慈祥的微笑呢!“呵呵,呵呵,呵”你听......一会儿,我们来到了瞻仰厅,满头银发的毛主席安详的躺在水晶棺中,满脸的皱纹足以让我们知道他是一位当之无愧的伟人,因为他经历了一生的沧桑!一面鲜艳的党旗盖在了他身体上,而他就这样...睡着了...随着了......
从纪念堂出来后,我们又去了西单商场和王府井步行街,那里的商品就像天上的星星一样,数都数不清,而且样式还千奇百怪的,这怎能不叫我妈动心呢?于是......“老妈,难道您还没买够吗?”“就是,老婆,你看看你,衣服,鞋子,项链,手链,挂链,CD你是不是还准备买套房子啊?”(老妈无语中......)
吃过晚饭,我坐在房间里发呆,眼睛就像老鼠找食似的四处张望,月亮?没巫山圆;小草?没巫山绿;哎,无聊啊!“你无聊就剪剪你那指甲吧!”好吧!“啊!”我..我那那..那白嫩的脚...脚咋变成黑煤炭呢?哎,这一天就给晒成这样了,那过几天脚不就给废了吗?哎!
“起床啦,起床啦!”第二天一大早老妈就叫醒了我,谁叫我们的流程安排太紧了呢,这一天就要跑历史文化线和奥运线,这不早点能行吗?“哈~”
终于在不懈努力下,我们到了颐和园,在颐和园里,我记忆最深的是苏州街,一条幽静的小河缓缓流动着,一旁的商家吆喝着,让我不禁陶醉在这江南水景之中......对啦,那里还有一座寺,错乱有序的楼梯和高耸的塔寺足以显示皇家的高贵与奢施!在走马观花后,我们又去了古时皇帝拜天的地方——天坛!华丽的装饰,精致的雕刻让我不禁再次感叹:当皇帝真好!
到了北京,怎能不去鸟巢水立方呢!这不,我们就去了,不去不知道,原来鸟巢跟水立方是相对着的,就像一个广场似的,再一眼望去,鸟巢的“大钢柱”和水立方的“大胶片”实在太吸引人呢,连忙叫爸妈买了票,拿着票就屁颠儿屁颠儿的跑了进去,“哇!”翠绿的草坪,整齐的座椅让我大吃一惊,脑海里也浮现出了奥运会开幕式那天的场景:五星红旗升了起来,《义勇军进行曲》响了起来,中国终于实现了百年奥运梦,突然觉得眼眶湿润了......到了傍晚,街灯陆陆续续亮了起来,渐渐的,水立方也开始亮了,又渐渐的,水立方开始变颜色了,紫色,蓝色,彩色......真美!我在心里说着。它会留在我12岁那年,会留在我快乐的童年里!
几天下来,我们游历了北京许多的名胜古迹,知道了北京有许多的人文风情,但是,天下没有不散的宴席,我们要走了,不过我不会忘记北京,因为那里已经有了我的足迹,永远也不会抹掉......