虽然说现在是九十月份了,但比起以前来,热得多。以前的现在应该冷极了!因此,以前挂在嘴上的“冷极了”变成了“热极了”!
今天的天气格外热,闷热呀!再加上我辛苦地练武,更是热得心烦意乱。回到家,打开空调,正吹得舒服,但空调却突然“熄了火”,又热起来。原来是天气热,大家都开空调,电不够用了!突然,我的大脑里蹭出个大胆、奇妙的想法:把太阳融化得小一些,这样不就没这么热了吗?
冒出了这样的想法,我立刻开始想办法如何去融化太阳?
方案一:飞到宇宙去用巨大冰块融化它。
说干就干,我跑到国家气象局,向他们眉飞色舞地叙述我的想法。也许天气实在是太热了,气象局的工作人员就同意了我的要求,答应我为我提供宇宙飞船。我太高兴了!立刻在网上、生活中公告气象局的意见,并要一个志愿者去宇宙安放冰块。可是,一直过了1周也没有人来申报志愿者,我也发现了错误:有谁愿意去因凉快点牺牲生命呢?太阳那么高的温度,一块冰块能将它融化吗?所以,这个方案失败了!
为了凉快,我不得再次耗费脑细胞来想办法……几小时后,第饿二个方案出来了——
方案二:应用“耐热、耐磨”的水管将冰块引入太空融化它。
我再次来到了气象局,我还没开口,工作人员就问我是不是又有好方法凉快了?我得意地说:“那可当然,我有什么办法想不出来?只是……”我冷笑一声,还卖了个关子。工作人员热得不得了,急切地想知道我的新办法,继续追问我:“快说,快说,有什么要求尽管说!”“……既然,太阳的热度太高了,人和飞船不能靠近,那……”工作人员洗耳恭听着,见我又停下来,显得有些愤怒,于是我接着说“……我们就用‘耐热、耐磨’的水管将冰块引入太空融化它!”大家先是一愣,接着是震耳欲聋的掌声,“噼里啪啦”!国家立刻开始行动起来,首先要造出这种水管,并且可以自己“飞”到离不会被太阳燃烧的地方。毕竟是水管,价钱肯定便宜得多,国家愿意拿几万元来资助;接着,要造一种可以将倒进的水迅速变成冰块的机器。只要造好就可以开始计划了。
(一个星期后……)
机器造好了,计划开始!人们充满期待地开始望着太阳,仿佛看见它正在慢慢变小。可是,麻烦来了,尽管那么多的冰块,但是并没有将太阳融化变小,“唉!”人们失望地叹了口气……
方案三:…………??
(我可没有那么多的脑细胞再去思考这样不可实现的事情了,做作业要紧!)
做完作业,我感到热得不得了,大叫一声:“太阳,你给我融化变小点行不呀!”谁知,太阳竟真的变小了一半!人民举国欢腾,比开国大典还热闹!
后记:就这样,我只这么一叫——太阳就融化变小了!害得我以前费那么多脑细胞去思考融化太阳的问题!