在极其静谧空灵,神清气爽的某个时间,忽然发出的一个声响总蕴含着别样的滋味,让沉浸其中的人受到美的洗礼。
在暴风雨对世界冲打侵袭后,房檐上的一滴水在阳光下摇曳欲滴,俶尔纵身飞驰,一头砸在积水上,在由圆润化为水帘,在与水面接触的那一刹那擦出晶莹的水花,迸发出滚圆的声响,那种奇妙的声响是难以用言语描述的,奇妙到使人豁然开朗,驱走一切杂念。
在深秋一个平常的傍晚,满地打卷的落叶细密而又疏松,轻盈地站立,待有凉风拂过时乘风飘出优雅的舞姿,碰撞摸索出细密而又疏松的声响。这种独特的声响也是难以用言语描述的,独特到只有听到它才会无由地产生愉悦,抽干空气中弥漫的苍凉。
肃杀的冬夜,一个人很少会在劲风傲雪中倾听,因此有一种像潘多拉魔盒般魔幻的音乐隐匿在紫兰的夜空,只有用最平静的心才能揭开掩着的它的面纱。
高压电线上的声音,低沉而有节奏,听到这种声音第一时间想到的是科幻片,然后是广袤的宇宙,一阵又一阵富有韵律的低吟,与苍劲的风交相辉映,向空气中注入厚重的铅灰色。这种神秘的声音会催人探索,挑逗你的好奇。