大家把樱送到医院的时候,里面已经挤满了被巨人伤害的人,水泄不通,连走动也非常困难,一间间病房里躺着不断呻吟的重伤病人,走廊里坐满了绑着绷带的轻伤者,大家的眼里充满痛苦。
他们等了很久,才终于等到一个医生有空。当刚刚劳累了很久的医生为樱诊断时,他满脸疑惑,眉头深锁了一会儿,接着告诉雷虎,说樱只是饿晕了而已,只要让她睡一觉,再好好地吃一顿就可以了。于是大家在楼外草地边找到了一张石椅,把樱放在上面,让她睡上个囫囵觉。其余的躺在旁边的草地上休息。这些天来发生的事情大家都难以忘怀。
巨人不可思议地出现使他们的生活被打乱,每天都有新的意想不到的危险会出现,他们整天提心吊胆,这种日子简直就像是科幻片里的情节。大家希望一觉醒来又会恢复正常,他们会回到那个晴朗的上午,但是这一次绝对不会再谈论巨人了。
但是大家在梦中尽情地幻想美好之后,醒来却又不得不面对现实,接受发生的事情。樱终于醒过来,但是她的身子还很虚弱,只能睁开眼睛看着周围的陌生人们对她的不同表情,有微笑,有生气,有无奈,有怜惜,她感到很奇怪,终于艰难地说了一句:“我在哪儿?”
经过几天来大家的精心照顾,樱渐渐好了起来,她准备对自己的事情全盘托出,对于这些陌生人,她有太多的说不出的复杂心情。在这一天,樱坐在石椅上,其他人围在她的身边。庄晨首先问她:“你是谁,为什么会受到玛吉斯迪的控制?”而樱也将事情的来龙去脉原原本本地说出来:
樱原来是市第一高中的学生,她对第四维空间格外地着迷,家里有很多这方面的书籍。有一次郊游,她在森林中迷了路,无意间发现一口井,那口井隐蔽在一棵百年大树的树根下,很难发现。她想看看那口井,又发现那口井的井壁上面刻有许多刻画,内容都是讲述通过一口井从一个地方去到另一个空间。她喜出望外,仔细地研究这些刻画,她发现刻画显示两批巨人先后使用过这口井去到另一个空间。她捡起一块石头扔下井,井突然发出绿色的光,然后七个巨人先后出现,每个巨人都有八九米高,它们推倒了那棵大树,而樱则没命地逃跑。忽然一个女人出现在樱的面前,挡住了樱的去路,那个女人伸出右手,一只无形的手抓住了樱。
“那个人就是审判者吧?”庄晨问。
“不知道。”樱继续说,“她把我捉到她的面前,凑近我的脸,我冷得直打哆嗦。接着她用食指和中指点我的额头,然后我就不省人事了。等到我醒过来时,我就在医院里。”
“那个女人应该不是审判者,而是玛吉斯迪吧?”“但是为什么后来控制樱的是审判者?”“……”许弼和 沈舟讨论着。
“你能带我们去看看那口井吗?”坐在一旁的庄晨低头沉思了一会儿,问道。
“好的。”樱答道。
……
玛吉斯迪在黑暗中露出邪恶的笑容,她通过一面镜子看到雷虎他们的情况,自言自语道:“等到至高无上的太阳狼王苏醒之际,就是这个世界毁灭之时。”