七天了,整整七天了。我静静地守侯在原地,视线始终都没有离开我的猎物――那个年轻人。
他很年轻,年轻得似乎从来没有忧愁,年轻得有一点我不忍心下手。我以为我很容易让我的魔箭射穿他的胸膛,我严格的训练和冷酷的天性注定他无法逃脱。
可是,从我接到任务的那一天开始,他就变了,他似乎已经预感到了危险,他的心脏外围出现了一层防御,那是我从来都没认识的一层透明的物质。这层不知名的物质令我迷惑,我修炼多年的天眼可以看到他的存在,却没有把握让同样修炼了多年的神箭毫无阻滞地穿透。
这七天里,他的神态很是不安,脸色苍白,惶惑,焦躁,更多的是沉默。我注意到他的目光――深邃,孤独,也很落寞,只是望着墙角的电话机时,才会有一点稍纵即逝的盼望与犹豫。
我想那个电话就是他的破绽。!
我承认遇见了对手,我找不到出手的机会。然而,我也可以等,等待一个最好的时机。只要那层防御露出一丝的缝隙,那一支穿金裂石。无坚不摧的神箭,必将钉在他的心脏上。
对于这一点,我毫不怀疑。
铃声响了,他一跃而起我住了电话。这一刻,我发现他的手在抖,心在狂跳。我忍耐着,没有十足的把握我是不会轻易射出我的箭。
打完电话的他如释重荷般躺在床上,我的视线牢牢锁在他的心脏上,那层透明的物质在他的心海翻腾,就像烧开的水……
门口出现一位美丽的女孩,他就冲到她的面前,急切地说着些什么。她轻轻地揽住他的腰,他则抱着她,把头深深地埋进她的长发中,泪水在两人眼中肆虐…。
我有一些感动,却惊讶的饿发现这一刻是我等待已久的最好时机:那层透明的物质蠕动着,在他的血液强烈奔流冲击之下,终于露出了一丝空隙。
而这一丝空隙,对我来说已经足够!
我不在犹豫,引弓搭箭――我是个杀手,没有温情脉脉的面纱,任何情况之下也决不会心软!我,只会射出我的箭。
可是,就在神箭里离弦的那一刹那,那个女孩已经发现了我,她竟然勇敢地用他身体拦在他的面前,用自己的身体挡住我的箭!
我清楚地知道我神箭的力量,我闭上了眼睛,微微叹了一口气:这,或许是一次误伤。
神箭穿过女孩的胸膛,穿过了那个空隙,再准确无误地钉在了那个年轻人的心脏上……
他与她手捂着心脏,面容发出异样的光芒。
我当然不会失手。那支神箭穿过了嫉妒,猜忌,抱怨,绝望,想念,相思六种蚀心之草所混合的那层物质,将其溶解,并转化为宽容,理解,信任,思慕,依赖,永恒六种铭心之毒,就连大罗神仙也无药可救…
风依然很大,却已不冷。
那支尚未完全熔化的箭羽是刻着杀手的名字――丘比特。