“叮呤呤! 叮呤呤!”,一阵闹铃声把我从睡梦中惊醒过来。我擦了擦迷糊的双眼,抬头往房间墙壁上的挂钟一看,时间已经是2080年1月29日7:30分。我便顾不上吃早饭,把背包往肩上一挎,骑着超级飞行滑板飞到了学校。
来到学校我一看,我吓傻眼了。只见几个机械战警正在校门口检查证件。所幸的是我今天虽然匆忙,但却是“有备而来”。眼看就要到点了才轮到了我,没经过多长询问就放我过关了。
美丽的学校花园是进教学楼必经之所。只见花园两旁的鲜花上都散满了晶莹的露珠,在阳光的照射下焕发出五颜六色的光芒,似乎正朝我频频招手问好呢。再往里走,就传来了朗朗的读书声。这就是我们学校的教学楼。
迟来的我轻轻地走进教室坐下,紧接着拿出自己的笔记本电脑,打开电脑迅速进入学习状态。可别小瞧我的电脑,它里面可装着上百个软件呢!不管是什么问题都难不了它。小到生活小常识,大到学习课程及国家大事无所不晓。我们的老师从来不需到教室里来上课,只要一打开电脑,老师的头像就会出现在屏幕上为我们讲课,如果有同学因病不能到校,也可以在家打开电脑屏幕一同参与听课,根本不必担忧会落下课程。不过,必须提醒的是要提前向老师发出请假信息,否则还是会扣分的。每天上完课,老师会把家庭作业的内容发送到每个学生的邮箱里,让我们在电脑上做作业并上交,完后老师批改完再发回给我们。
我们的坐椅是折叠式的、也是高科技的。在炎热的夏天,你只要按一下蓝色的按钮,它会根据个人需要自动调节温度,使我们就像进入秋天一样凉爽;午睡时间到了,只要按一下黄色的按钮,它立刻就会转换成一个小巧的小床,让你睡个安稳觉,不用担心会麻了腿脚。在寒冷的冬季,你只要按一下红色的按钮,它会根据你的需求调节温度,让你感受到如临春天般的温暖。
上了一节课,终于可以轻松一下了。你可能会问:操场在哪里呀?其实我们的校长为了节约土地,就把操场建到地下室去了。我是一个爱运动的小男生,一下课准会往那跑。一进操场看到满屋子的灯光,猜你可能更加纳闷了:这里一直都通电,难道不费电吗?别急!实话告诉你,这一点都不费电,因为这里的电灯全是太阳能的。这儿的体育器材应有尽有,可以让你尽情地玩耍。
上了半天的课程,终于可以吃中饭了。我来到“高科技”餐馆:这里有中式快餐、美式饮料、日式糕点等国际美食大餐都聚集在此。只要你在菜单显视屏上输入想要吃的菜和银联卡的号码及密码并按一下确认键,智能机器人很快就会把你所点的菜肴送到你面前。当你看到这些美味佳肴时,它的色、香、味准会让你留连忘返的哦。
这就是我们未来的学校。怎么样,酷吧?