伙伴,在你沮丧时想尽一切办法逗你开心;伙伴,在你困难时会伸出手帮你度过难关……
她是我儿时最好的伙伴,但这么多年过去了,我始终没能记着她的名字,不过她却给我留下了很好的印象。
“喂!下午有两人三足比赛,我们一起过去参赛吧!”她笑嘻嘻地跑过来问我。“好啊,这次一定要拿到第一!”我两眼直发光,幻想着获奖的样子。她用手碰了碰我,道:“你可别瞎想,下午开始有很多高手呢!”“那我们更应该练习一下啊!”我牵着她得手往操场跑去。
就这样时间再我们手中溜去,而下午的比赛也朝我们迎面走来。
“二十三号来了呜?二十三号!再不来就取消你们参赛资格!”裁判喊。“来了!来了!”她拿着布条朝比赛点跑来。我问她:“你跑哪去了?”“我这不是去拿布条了嘛!”她不好意思地挠挠头。“好了好了,赶紧把布条绑脚上,一会就比赛了。各组准备,三、二、一、出发!”随着一声枪声,我和她喊着口号一步一步朝终点走去。
但一向心急的我只顾着自己的脚步,却没顾着她。“走慢点行吗?我都跟不上了,待会儿摔倒可咋办?”她对我说,果然不出她所料,迈出一步的同时,我们脸朝地倒下来。原来在后面的一个个都赶了上来,然后,我们获得了倒数第一的“美”称。
“都怪你!走那么快干嘛?害得我腿都磨破皮了。”她埋怨道。“明知道我很心急,还来找我组队,我还要问你怎么回事?”
我们谁也不让谁,但到最后,也许累了,也就安静下来,朝反方向走去。从这天起,我们再没讲过一句话,即便是遇见了对方,也会绕道而行。
都说:“雨过天晴有彩虹”。我信了。
不知道什么时候开始,我的身上长了许多红豆豆,外婆发现后便带我去检查,医生说这是过敏导致的,外婆那温暖的手,使我再次想起了她。
回到学校后,每个人都一脸嫌弃地看着我,没有人愿意跟我玩,让我感受到了真正的孤独。也只有她像往常一样大步向我走来,拉起我的手说:“我们一起去玩吧!”我强忍这泪水,但还是不争气得落下来。“都多大的人了还哭,也不怕羞。”我听后,破涕为笑。
操场上的笑声,久久回荡在空中,不能平息。
她在我的印象中一向是坚强,开朗活泼调皮的。知道我转学那天,我突然发现她跟我想得相反,并没有那么悲伤,还祝贺我去好学校。可就在转身的一刹那,她晶莹的泪水落了出来。
她不仅仅是我的伙伴,还是我的老师,是她教我坚强。那次摔倒,我清清楚楚地看到,也清清楚楚地记得,她咬着嘴唇,吃力地朝医务室走去,眼泪却没流出来……
陪你笑,陪你哭,不会在你难过时说伤害你的话,更不忍心看你在角落默默流泪!谢谢您!我的伙伴,我的同甘共苦的伙伴!