大家好,我来自中国四川宜宾,今年上三年级了,听到我们四川又地震的消息,我感到非常震惊,心里很不是滋味。
记得2008年5月12日四川汶川发生过的地震,2013年04月20日四川雅安发生过的地震,如今四川2017年08月08日在四川阿坝州九寨沟县又发生地震。在这里我仅代表灾区人民向所有帮助过我们的同胞表示最真挚的感谢!谢谢你们对我们灾区的帮助与支持。
由于灾区道路堵塞,通讯中断,给救援队带来了较大的困难。他们争分夺秒的抢救每一条生命,在废墟里展开大面积搜救,希望每一条生命都能成功的获救。
每当某个城市需要帮助时,中国政府都会派出国家主要领导带队、消防官兵及相关人员前来救援,这次也不例外。真诚的感谢中国政府、消防官兵及相关人员及所有志愿者无私的奉献,他们不怕艰难、跋山涉水来到灾区,给受灾人民带来了信心和希望。
感谢中国同胞团结一心,让灾区人民感到了温暖,使灾区人民坚强地挺过了难关!我们也期待灾区人民的生活,一天比一天更加美好,加油四川!