哥哥老是问我:“你心中重要的人前三位是谁?”哥哥说他心中首位是我,问我时,我笑而不答。
当我还在妈妈肚子里时,妈妈指着那圆大的肚子问哥哥:“你希望这里面是弟弟还是妹妹?”哥哥想了一会儿,说:“妹妹!”“为什么呀?”妈妈很不解。哥哥自信满满地说:“这样我就可以很神气地对她说‘我是你哥’!”便一溜烟儿跑了。
如哥哥所愿,我就是妹妹。
哥哥的数学十分优秀,常获奖。我的数学一般,但没有哥哥那么优秀,一遇到难题就问哥哥。久而久之,便形成了依赖。
哎,又遇着不会做的题了,算了,问哥哥去。我拿着题奔向了哥哥房间。哥哥一听是问题,立马训斥我:“别动不动就问我,那你这个脑袋有什么用啊?别问我,自己想!“啪”——一声便把门关上了。哼!这个哥哥,不解答就不解答嘛,为什么训斥我嘛。咦哥哥房间里怎么有翻箱倒柜的声音?管他呢,我拿着题,又奔向了房间。在我冥思苦想时,哥哥抱着一叠书,来到我房间。“哥,你这是干嘛?”我特别不解。“那道题有点难度,就算做完了依你这个记性也记不住,这一叠书中有简单的题,先从简单的题做起,快!”说着,还拍了拍我的脑袋。“哥,不准拍我的脑袋!”“怎么样,我是你哥!”
坏消息总比好消息来得快。自从早上接到这个消息后,我一直躲在房间里哭,眼泪干了,就傻傻地对着地板发呆。爸爸妈妈劝了一道又一道,我依然迈不过那个坎。下午,哥哥上完课回来了,放下书包便跑向我的房间,还来不及擦掉头上的汗珠,就在我身旁陪着我。哥哥就这样一直陪着我静静坐着,风吹落了眼泪,创伤也在哥哥的陪伴下愈合了。夜色渐渐织上瓦蓝瓦蓝的天空,哥哥催促我睡觉后,一直守在我床边看我入睡。“哥,为什么对我这么好?”哥哥笑了笑,摸摸我的脑袋,说:“傻妹妹,我是你哥。”
今天是哥哥的生日,我偷偷溜进哥哥的房间,把礼物放好后,哥哥桌上的日记本吸引了我。我本来以为哥哥所写的都是平乏的流水账,可翻开一看,却是记录我的点点滴滴。哥哥在日记里写“从上课接到电话说妹妹哭了,心里着火似的,恨不得插双翅膀马上飞回去。下课铃一响,我立马奔回了家。房间里的妹妹像只落难的小狗躲在角落里,眼睛不停地往外渗出,我的心一下子平静下来,心里一股怜惜之情。霎时,我语塞了,任何安慰的话语都说不出来了,就跟着妹妹坐了下来。妹妹哭了一下午,我的心也碎了一下午。我催促妹妹睡觉后,妹妹突然问我:‘为什么对我这么好?’我沉默了,我把我心底的解释告诉她:‘我是你哥!’妹妹像得到满意的答案似的,甜甜地睡了。”“也许怪我不好,怪我太宠她了,要不她不会这么刁蛮、任性、遇到难题不思考、依赖性太强。可是我始终狠不下心来不宠她,因为我是她哥!”
晚上,许愿时,哥哥大声地说出了他的愿望:“我希望妹妹能告诉我她心中重要的前三位。”
哥哥,我现在告诉你,我心中重要的人前三位:第三位是说好不给我解题,又找来一叠书帮我分析题的出尔反尔的哥哥。第二位是把我的一点一滴写进日记珍藏起来的哥哥。第一位是老是对我说“我是你哥”的爱我的哥哥。