与他的邂逅,似乎是冥冥之中早已注定。
那一年,我5岁,很幼稚,没想到他居然比我更幼稚。于是,我总爱肆无忌惮地嘲笑他,还鼓动周围的朋友跟着我数落他,他伤心极了,将委屈的眼泪不停地望肚子里咽,并发誓一辈子也不要再见到我了,便开始跟我捉迷藏。我哭了,原来在没有他的日子里,我的世界是如此惨淡无光,于是,我流着泪不停地呼唤着他的名字,直到声音哑了,脚红肿了,眼泪也流干了。他终于一声不响地回到我的身边,我兴奋得一头扎进他的怀里,脸上流淌着幸福的泪水。”答应我,以后再也不要这样轻易地离开我了,我们永远不离不弃,好吗?””蒽!”他点点头。
那一年,我10岁,渐渐懂事了,他也随之成熟起来,开始由童年时的伙伴变为我的知己。他成了我宣泄情感的工具。我笑,他和我一起笑;我哭,他的肩膀让我依靠;甚至当我生气时,像个小孩子般,他也忍受着我的谩骂、捶打,却仍是一声不吭。我一直以为自己是世界上最幸福的孩子,在这个熙熙攘攘的世界里,人们都带着匆匆的脚步为生计来回奔波时,我庆幸,还拥有这样一个能够为我开辟一方心灵净土,耐心地坐下来真诚地蜻蜓我的心灵之声的知己。
那一年,我13岁,青春的种子悄悄地从心底萌发,羞涩的瞳仁扫过他那俊俏的脸庞,怦然心动,我知道,这种怪怪的感觉就是他们常说的”喜欢”吧。从此,我一天不见他那熟悉的身影,心里便忐忑不安,像没着落似的。
在那个宁静的夜晚,他说他也一直爱着我,说得那么直接,那么干脆。瞬间,美丽的幸福之花在我的心间绽放,我飞到爱的天堂。
从此,我们更是无话不谈。我们之间甚至超越了爱,而是升华为一种灵魂上的依靠。我不敢将心底的秘密倾倒给任何人,除了他──唯一值得我一辈子去信任、去爱。尽管我无法为他披上华丽的衣衫,他却架起一座我们之间的心灵之桥。
那段时间我总在上课时回忆曾经和他的点点滴滴的快乐时光。然而第一次看到靠前的名次里没有我的名字,一个强悍的霹雳将我从幸福的天空里拉回,我彻底被震悚。好久没有过的心绞般的痛萦绕在我身上所有角落,口口声声对老师“年级前5”的承诺成为泡影。我愕然,难道这一切的一切都是因为他么?但是,我又真的放不下。第一次,我尝到不知所措的滋味。我知道,其实他的心比我更痛。人就是这样,有些时候,长痛不如短痛。于是,我向他说出“GOODBYE”,他竟微笑着对我说:“好啊,那你要加油哦!前5对你来说不成问题!”我没有哭,只是转身离去时嘴角有一滴苦涩的东西,是泪么?
后来一连几天,也不见他的身影,或许,他真的已离我远去。但是,亲爱的,你一定要幸福,因为在某个安静的夜晚,我站在窗前,双手合拢,默默祈祷。因为他,正在世界的某个角落微笑。
我终于调整好心态,与他彻底分割,凭借自己的努力,实现了对老师的承诺,轻松之余,苦苦寻觅,像儿时呼唤他的名字一样呐喊着,才发现:原来他仍在那个安静的角落等待着我的归去。
与我相恋8年的文字,谢谢你陪我走过成长的道路。亲爱的,让我们携手共进,共同创造出爱的天堂,将爱进行到底!