接连下了好几天的大雨在第二天突然放晴了。没有任何预兆,突然的,就晴了。
萧宅,白衣少年和紫杉女子说说笑笑地离开了,管家一脸笑容扶小姐上车,很久没有见小姐这样笑过了。但愿,他会给小姐幸福吧。管家回头,看见回廊上有人影闪过。
"虹蛾,他是想来保护紫菀,还是想来除掉我?"花园中的老人满是忧伤的忘着远方。突然他斥声问了句在“谁!"身后细微的声响依然没有逃过他的耳朵。
"老爷,你也不必太过担心,他毕竟是夫人……"
"你看到他的那双眼睛了,啊?犀利,坚定,还有恨。对于任何一个孩子,那都是无法接受的。何况,从小就没有人敢违背他的意愿。对他来说,这是一个奇耻大辱,他决不会允许我活在世上,给他任何威胁。如果真的有那一天,紫菀就麻烦你照顾了。无论如何,不能让她去那里,也不要告诉她真相。
"老爷……"
"好了,随我去书院,还有,今天的事不许让紫菀知道。"老人的饿命令不许他有半点违抗。
"是,老爷。"
紫菀已经完全被眼前的山庄吸引住了。这座山庄虽然及不上家里的金碧辉煌,可精细的雕刻,宏伟的气势很容易给人一种威慑力。这种威慑力是家里没有的,也是她从未那么强烈感受到的。她开始有点害怕他了,他的身份,他的神秘,他对爹的态度,甚至是他的呵护备至都让她怕极了。就像自己不小心走进了一个完全不知道方向的森林,溪水,树林,夕阳,一切都是那么美好。太阳落山之后,漆黑的森林又会给她带来什么呢?她不得而知,只能祈求一切都不会改变,是她多想了而已。
是他看错了吗?怎么会看到她的恐惧。是自己太过于心急吓到她了吗?看着她的恐惧,他有多想冲过去告诉她,有她在,不用怕。但是这样更会吓坏她吧,还是以后找时间漫漫再说吧。
此刻,西域舞姬正随着鼓点翩翩起舞。灵动的舞姿,脚踝和手腕的铃铛随着鼓点发出清脆的声音,脚尖飞速地旋转,一圈又一圈,一遍又一遍。
"少爷,老爷突然病倒了,夫人叫你尽快回去。"随从神色慌张地禀报。
"老爷?告诉其他人了吗?"少年的神色有些紧张。
"没有,夫人封锁了消息。"
"回府!"少年脸上已经没有了紧张,显露出平常人少有的冷静。而他的回府两个字却让一旁的萧紫菀惊讶不已。原来这个山庄并不是他的家,可能只是他接见个人,散心的一个别苑。
"紫菀,家里出了些事,我让随从送你回去吧。"
"不用了,我跟玉儿回去就行了。"
少年吩咐了随从几句转身离去。让她离开那里,到外面散散心也好。
"小姐。"
"闭嘴!今天我们逛集市的事不许告诉爹,知道吗?"女子正饶有兴致地看着眼前的一切。琳琅满目的小饰品,忙着招揽顾客的店小二,就连匆匆走过的行人在她看来都是那么新鲜。
"嘣!"
"玉儿,去看看签名怎么回事?"
"小姐。"
"去呀!"
"怎么回事?"
"回小姐,是一个富家少爷要抓一个小姑娘去……"丫鬟欲言由止,吞吞吐吐。
"去什么呀?"紫菀此刻心急万分,她隐约有种预感。
"去,去做小妾,"丫鬟脸都红了。
"岂有此理!玉儿,走!"萧紫菀气得要命,怎么会有这种事呢?她决不允许这种事在她眼前发生。