每当星期一早晨,看着五星红旗冉冉升起的时候,你是否还记得那些被我们埋藏已久的红色。
还记得那个拿着炸药包不愿倒下的身影吗?是的,他就是董存瑞。他渴望上战场,他渴望杀鬼子,他的一生结束在这里,他是属于战场的。到今天为止,他仍是许多人心中的英雄,他的精神还激励着我们继续前进。这就是红色传奇的力量,它能够激励着一代又一代人奋发向上,这也是它的目的所在。游击队的故事,我们听过太多太多。英勇机智的八路军战士总能把敌军耍的团团转,这样的情节总是激励人心的,这样的故事总是让我们对未来充满期待。为何不多听一些那样的故事,让我们的生活充满着阳光呢?那一身白大褂总让我无法忘怀,那个汗珠密密麻麻的额头总让我心如刀绞。到底是什么力量让白求恩有如此大的毅力站在那里72个小时,也许是信念吧,是对每一个战士负责的信念。在他的身上我又感受到一种无法释怀的愧疚感,他不是中国人啊,他却把生命献给了中国,献给了抗战的士兵。那是一个外国人对中国的爱,他让我明白了友好和感恩。他踏在泥泞的路上的一串脚印仿佛走在我的心上,一脚一脚踩出许多坑来,让我的心不由自主地为他颤抖着。雷锋是一个家喻户晓的英雄,他助人为乐的精神是我们至今的楷模。向雷锋同志学习是毛主席喊出的口号,是的,雷锋的精神已经不多见了,也许几十年后不再有人记得有一个人曾叫雷锋,有一种精神叫做助人为乐。他们的传奇教导着我们现在的人们,显得却那么合适,我们缺少的是他们心里最纯真的东西。
这些人们所牺牲的时候,他们并没有觉得遗憾,他们所遗留下的是宝贵的精神财富。今天的后人对他们最好的瞻仰就是学习并传承这样的精神,让这样的精神发扬在华夏的大地上。红旗冉冉时,我希望每一个人都能够抬头,每一个人都记住,今天上升的红旗是那些人们以鲜血换来的,他们无私的奉献是希望每一个人能够幸福,希望现在的我们能够做一个有道德文明的人。
这些不朽的传奇所缔造出的哲理永远值得我们学习,那些精神永远闪闪发光。1949年前的中华大地,被战火所包围的大地,红色的传奇一个接着一个腾空而出。他们的牺牲是为了现在我们更好地活着,我们的任务是让他们不感到可惜,不感到白白牺牲。那些故事的流传,让我感到英雄应是怎样地存在着,他们绝不因出生在好的社会而沾沾自喜,他们绝不让善事一件件逃走,他们懂得感恩、懂得追求、懂得乐观地活着。他们是一个真真正正的人,一个有道德有责任的人。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声胜利歌声多么响亮••••••”中华人民站起来了就不再倒下,我们的未来决定着祖国的未来,让红色永远地激励着我们!