每个班都有大扫除,我们班也不例外。大扫除对我们班的大部分人来说是很愉快的,对我来说也一样兴奋。
记得我们学校前几次大扫除吗?大家都无比欢乐。那次李主任说:“今天全校要大扫除。”站在操场上就数我们班同学最快乐啦!大家都一蹦三尺高。有的在交头接耳,有的在议论要怎样做。班主任肖老师见状,马上提醒大家:“嘘,别吵了!”我们一下就鸦雀无声了。我们特别期待下午大扫除,大扫除就没人敢逃跑,也没人会逃跑。因为全班的人在一起大扫除,是多么热闹呀!又是多么难得呀!
马上就到下午最后一节课了!我们掏出已经放在抽屉里两节课的小桶和抹布。肖老师分配好了任务,大扫除就开始了。男生们都踊跃的拿着女生们带来的小桶飞去卫生间装水了,大家都脸带微笑的干活。我们的任务是,用抹布擦掉墙上、砖块上的小白点,也就是油漆。大家都一刻不闲地工作,欢声笑语盛满了教室的每个角落。我用抹布包住手指头轻轻的把油漆擦下来,看着一块块瓷砖变得光洁亮丽,我的心里像喝了蜜一样甜。男生们打来水,我们把布放进去洗,洗干净再拿出来拧干,继续干活。剩下的水就用来拖地板了,每组一人拖,前后老师拖。我们开始欣赏老师拖地板了,别看肖老师是个男的,拖得比女生还要干净。老师前拖后拖,终于拖干净了。
我们在下课之前把教室打扫干净了。大家欣赏了自己的劳动成果后,真是笑得合不拢嘴,情不自禁地发出了赞叹声:“啧,啧,真漂亮呀!”肖老师对我们说了句:“同学们辛苦了!再见!”我们都回家了。
我们班的人很团结吧?大扫除真好玩!好期待下次呀。我也希望我们班同学们可以再接再厉哦。