“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”自古以来,无数文人墨客迷醉于西湖之景,留连忘返。G20峰会的召开,更是让她聚焦了全世界的目光。
清晨,漫步西湖边,享受着湖面掠过的丝丝微风,看着湖中荷叶上的露珠在明媚的阳光照耀下闪闪发光,一朵朵荷花点缀在一大片一大片的荷叶中,我才体会到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
午后,坐上带着古朴气息的小船,听船桨划动的声音,闻着微风带来的丝丝清香,周围的一切都让人那么的惬意。船渐渐划到湖心,在夕阳余晖映衬下,远处的山峰显得有些朦胧,和近处的断桥相衬着,就好比一幅优美的水墨画。
到了晚上,在七彩的灯光下,西湖好似人间的仙境一样。跟着音乐跳舞的喷泉,时高时低,时粗时细,就像是长龙在空中飞舞,美丽极了。
夜深了,人群也散了,美丽的西湖也进了梦中。