她是一个人见人厌的女生,父母的离异使得她性格古怪,让人捉摸不透。很多人都叫她“小怪兽”。
她是一个人见人爱的女生,家境好,父母特别疼爱替她,她稳重、大方又知书达理。很多人都叫她“小天使”。
她和她是在一次误会中认识的。
那一天,“小天使”的父母找到“小怪兽”,问为什么要和他们女儿收“保护费”。“小怪兽”被说得一头雾水,她虽说不好好学,也偶尔和一些小混混在一起,可她从来都不打架斗殴,更别说收什么“保护费”了。
就在她与两位“陌生人”争论时,“小天使”来了,说这一切都是一场误会。
风波就这样简单地平息了。
也正是经过这件事,让“小天使”认识了“小怪兽”。
认识了,自然了解得就多了。“小怪兽”的一切,“小天使”都知道,可唯独不知道的,是“小怪兽”的心。
“小天使”常有事没事就往“小怪兽”的住处跑,她说她喜欢“小怪兽”小小的家,她喜欢陪“小怪兽”。
“小怪兽”一个人独自行走惯了,猛然跳出来一个比自己好一万倍的“小天使”还真有点受不了。她一直把“小天使”孤立在一旁,不去理睬其所作所为。
直到有一天……
“小天使”再次登门拜访“小怪兽”的家。与往常不同的是,她手中提着一个盒子。“小怪兽”也因为闲得慌,破例让“小天使”进了屋。“小怪兽”对那盒子一点兴趣也没有,所以没太在意。
不知不觉,已是傍晚,“小怪兽”让“小天使”快回家,不然她父母会着急的。而“小天使”却说没事,她把一切都办妥了,无须担心。
“小天使”看到时候了,便把灯一关,把“小怪兽”的眼蒙住,轻轻掀开盒子,伏在“小怪兽”耳边说,“小怪兽”,生日快乐!那盒子里的,是生日蛋糕!
“小怪兽”一惊,自己的生日吗?连她都不太记得了,可是“小天使”。。。 。。。
“小天使”蒙着“小怪兽”的眼睛,问:“蒽。。你知道,朋字为什么由两个‘月’字组成?”
“小怪兽”不回答。
“因为啊,一个月在漫漫无边的黑暗中会很孤独,很害怕,仅凭一点暗淡的光,是照亮不了前行的路的,心中只有无尽的恐惧与迷茫。。。
“而另一个‘月’来了,让一个月在黑暗中不孤独,不害怕,用两个月的光,使前方的路不再黑暗,让彼此心中温暖。。。”
“小天使”轻轻放开了手,“小怪兽”流下了泪,“小天使”为她擦干了泪水,为她点燃蜡烛,看着她许愿,看着她吹灭蜡烛。
那一次,她们很快乐。
最后,“小天使”还对“小怪兽”说,人们常说“奥特曼打小怪兽”,可我不是“奥特曼”,我是“小天使”,谁规定“小天使”不能和“小怪兽”做朋友的?
“小怪兽”笑了。
因为特殊,所以永恒。
“小天使”永远都是“小怪兽”的好朋友,“小怪兽”也永远都是“小天使”的好朋友!
永远都是。