防溺水作文300字
前几天,在我们家附近的贾鲁河里,有几个大哥哥不幸溺亡了,听到这个消息,我心里好难过!我非常庆幸的是在家里爸爸妈妈经常教育我和弟弟不能私自去河边玩耍,在学校老师也是不止一次教育我们预防溺水的知识:“六不”和“一会”。“六不”包括:一,不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏。二,不擅自与同学结伴游泳。三,不在无家长或监护人带领的情况下游泳。四,不到无安全设施水域游泳。五,不到不熟悉的水域游泳。六,不盲目下水施救。“一会”是:学会基本的应急自救求助,和报警方法。
如果小朋友真的想游泳的话,可以让爸爸妈妈带上自己去正规的游泳馆游泳,千万不能和小伙伴私自去河边嬉戏游泳。俗话说不怕一万就怕万一,就像那几个大哥哥一样,他们也没有想到会发生这样的溺水事件。
所以同学们,我们一定要吸取血的教训,敲响长鸣的警钟,预防溺水事故,从我做起!