失去了,一般是损失。
得到了,往往是获得。
放下了,更是一种大彻大悟的获得。
人之初,性无邪,对这个世界总是怀着望眼欲穿的狂情,总是狂妄的抚摸自己最欲望的内心,渴望让他更猛烈的激情。
于是,想要的越多,不想要的也越多。
想要的是富有,不想要的是贫穷,
想要的是快乐,不想要的是寂寞……
总之,人类对自己的欲望打了好多幌子,冠冕堂皇的为自己穿衣戴帽,无数滑稽的理想,令人匪夷所思的梦想,像是一朵朵含苞怒放的罂粟花,在内心深处扎根开放,心就变的无比的迷茫。很多时候,最真诚的理想也会烟消云散,不复存在。
最终全成空想。
记得自己,幼稚之时,曾励百志,可比天高,可比浪狂,于是就摔的更狠,呛的更剧烈!
虚度十二哉光阴之时,仅励五志,带着五个伟岸庞大的梦,度过初中的道路。
虚度十六载光阴之时,又缩为两志,妄下断言,今生今世,必将成器!这是在高中的日子。
后来,没有出类拔萃的成绩,渐渐的让自己失望,绝望。甚至怀疑自己原来的理想,嘲笑自己立下的誓言。
眼望前程,前程似漫路,漫路几多风险阻?险阻不知多艰难?
混沌之后,迷乱伤身,醉生梦死。
我胆小了,懦弱了,颤栗了。
最后,我全部放下了。
但是我曾经爱过的某些东西,永远定格在灵魂里,放得下却忘不了。
没有了压力,生活照旧。
挚爱的文章不再写的那样步步惊心,而是写的畅快淋漓。
苦练拳术之后不再那么精疲力竭,而是练得淋漓尽致。
望峰息心,窥谷忘返。生活一切都变的美好起来,不再那样呆板,那样麻木。
觉悟前剩下的理想渐渐成为一双耀眼的翅膀慢慢丰满。丢掉没有那种与世争锋的豪气,也没有什么感人肺腑的豪言壮志。心境变的更加镇静,于是乎,想做的事情都能很舒服的完成。
无中生有,看破理想,无非就是让自己的心变得安静一点再安静一点,让自己舒服一点,再舒服一点。
剩下的理想,是子虚乌有的气息,气息的背后,是自己修炼的雄浑的能量,能量量变成质变,想做的事情岂能无成?