嗨,你好!我现在给你献上一双最臭的袜子,你可要全副武装,做好十二分的准备!要是你被熏晕了,本人概不负责!
话说一万年前,我为玉皇大帝铲除了“妖猴”——孙悟空,我把他压在了五行山下,让他永世不得翻身(虽然他功力强大,已逃脱我的法掌,但那就跟我没关系啦),玉皇大帝见我为大殿讨回了清静,便说:“本王一向赏罚分明,想要什么,直说!”我的眼珠骨碌一转,思考过后,我说:“平时我云游四海,袜子总是很实用,您就赏我一双袜子吧!”玉皇大帝爽快地答应了。那袜子是用金丝缠绕的,看上去华贵,但一切都不可貌相,我刚穿上那袜子,顿时,空气停止了流动,大概是被我的袜子熏晕(+﹏+)了吧!我这才恍然大悟:玉帝给我的是冒牌货(天庭这么富裕,玉帝这么小气,真有点像地主)!那味道迅速弥漫了整个世界,一般人都晕了一千天,一千零一夜了。
我灵机一动,把袜子装进了保险箱,待以后使用。瞬间,世界恢复了平静。空气也渐渐苏醒了,开始飞速流动。市场上又想起了不停的吵闹声。时间久了,袜子的事情也就被我搁在脑后了。
一天,老爸大发慈悲给我买了一只香喷喷的烤鸭,肥而不腻,香而不油……我垂涎欲滴,“口水流下三千尺”。趁我不注意,一只胆大包天的老鼠“闻味而来”,蹑手蹑脚地爬上桌子,悄悄地偷走了香得流油的烤鸭,一溜烟地钻进了鼠洞。
突然,我心生一计——袜子!当机立断,我服下一粒“超级无敌防臭丸”,然后以迅雷不及掩耳之势脱下鞋,从保险箱里拿出珍藏已久的臭袜子,让它闪亮登场。顿时,臭气熏天。说时迟那时快,臭气以光之速蔓延到世界各地。别说老鼠被臭地口吐白沫,四肢抽搐,死翘翘了。就连亚洲、非洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南极洲、南美洲这七大洲上的所有生物都向我的袜子连连求饶,请我“快快撤袜”!
当天晚上,观音菩萨托梦给我:“你平时的为人处事一向是与人为善,请你大发慈悲,想法设法去除袜子上的臭味。”我灵机一动——洗袜子!
我装了一桶水,刚把袜子放到水中0。0001秒,臭味顿时弥漫了整个水桶,幸亏我服下了特殊研制的“防臭丸”,不然……后果可想而知。我不甘心,千里迢迢来到长江边,袜子在接触到水的一瞬间,江水立刻变成了散发着扑鼻臭味的臭水。见势不妙,我赶紧溜之大吉,逃之夭夭了……
过了两天,江边的两岸插上了宣传牌,写着:“保护环境,人人有责。”网上还特意发布了这篇报道:“原本清澈透亮的江水瞬间变成了浑浊的污水,并且散发着能令人窒息的臭味,请大家做好防护准备!关于详细情形,仍暂无线索。”顷刻间,我变成了悬赏通缉的“嫌疑犯”。
突然,一阵令人难以忍受的臭味,不应该呀!莫非……果不其然,“超级无敌防臭丸”的功力失效。糟糕!我可没练过屏息大法!真是自作自受!各位读者,快……救救……我……