嫣款步走进城堡式的房子,看见金碧辉煌的大厅里贵族们有的悠闲地品酒;有的坐在贵重的椅子上闲聊;也有的正品尝着精致美味的甜点。他们千篇一律,不厌其烦的做着同一个表情——微笑。
嫣的到来并没有吸引太多人的目光,这里的贵族小姐都有着跟嫣一样精美的脸庞,只是满脸骄傲与高贵,充斥着物欲的色彩。嫣则一如既往的淡然又优雅,恍若一个不食人间烟火的仙子。
正当嫣准备泯一口红酒时,偌大的厅堂里传来了一阵美妙又悠扬的钢琴声。它略带突兀地闯入嫣的耳畔,可嫣却被莫名的触动。这首曲子的创作者,有着跟她一样的情愫,一样的感悟。
一个音乐爱好者,能感受音乐美好的人总能听出琴声中不一样的情感。就像一种牵引,嫣波澜不惊的眸子慌乱了,优雅的步伐急促了。她寻找着这个琴声的来源,那么迫不及待,好似见到一位故友一般亲切。
终于,嫣在一个角落发现了那抹身影——俏媚的梨花头包裹她嫩粉的娃娃脸,长而浓密的睫毛遮不住她如宝石般璀璨的星眸,一套粉色的礼服更加烘托出她的可爱与娇美。
曲罢,少女起身,弹琴时陶醉的表情消逝了,换上一脸淡然。嫣款步走到洛云面前,水晶高跟鞋清脆的声响消失在空荡的角落里。云回头,看到嫣,一丝鄙夷出现在她眼中,转瞬即逝。
“小姐,请问这首曲子是您创作的么?”嫣行了个礼,优雅地询问。
“呵。”云冷笑,“收起你那虚伪的表情,这曲子就是我创的,美丽的公主,您有什么意见吗?”
嫣听出云对她的讽刺,精致的脸庞出现了从未有过的诧异。很快,她遍收起那优雅的笑容,手足无措地站在云面前。除了公主礼仪,嫣不知道怎样跟人交谈。
“呵呵。现在顺眼多了,看来你跟那些虚伪的贵族公主不太一样啊。”云的嘴角滑过一抹玩味的笑。
“恩……我听了您的琴声很有感触。我觉得……觉得您跟我……有着同样的……寂寞。”嫣不知如何表达,断断续续地梳理着语言,一脸尴尬。
“哦,是么?呵呵,你倒是很有意思啊。怎么,做个朋友?”云看着嫣的扭捏样,玩心大起。
“恩!”嫣像个小孩子要到糖果一样开心,急切的说“我叫皇甫嫣,请问您叫什么名字?”
“皇甫嫣是吧。我是洛云。”云笑着说,“还有,不要您不您的,既然是朋友,就不要这么拘谨。叫我云就可以。哦,对了,明天8点,莹芳奶茶店见。”遍转身离开嫣的视线。
留下嫣一人平伏很久没有跳动的这么强烈的心。
我,终于有朋友了。
一种莫名的欣喜感冲击这嫣的整个思维。