在南瞻大陆上,曾经存在着一种古老而又神秘的职业——巫师。据说是由蝎子王撒坦所创,被法老所击败的撒坦万念俱灰 悔不当初,未能善待自己的臣民,决心为大陆生灵造福,做一个医师,可无奈自己的阴气过重,无法学习圣洁的医术,只好自立门户,用自己的魔力创造了另一种能够治愈人疾病 创伤的法术,初次十年竟效果极佳,于是,欣喜若狂的撒坦将这种法术定义为巫术,隐去自己的姓名,称自己为巫师。在大陆中心免费进行治疗,马上为这种法术赢得了良好的口碑,而有幸习得这种法术的人,即被称为巫师。
在此后的几百年,巫师神奇的意识一直为人所称道,风头甚至盖过了传统的医师。直到一场巨大的变故,使整个巫师界被其覆灭。
以为前途无量的年轻巫师,竟在一夜之间变成了一个怪物,火红的头发,似锅盖的庞大爪子,巨大的身躯,原本谦逊的性格早已不复存在,取而代之的是狂暴的性格和想征服一切的野性。这早已不是一个人,而时一个远古的 只有史书上才描绘过的魔,巫师那绚丽的医术在他的手里变成了凶残至极的杀人法术,撒坦唯恐他杀人过多,急忙赶往他的所在地与他大战,他们缠斗了八天有余,最后竟消失在了一片原始森林之内。
世人远以为这场浩劫就此结束,殊不知更大的劫难还为到来。
那怪物到过的村子里的人的身体一个个都发生了不可思议的变化,都变得与那怪物一般样子,只不过具体而微而已,虽然破坏力远不及那怪物,可这毕竟是超越人力的东西,他们席卷了整个南瞻大陆,一直打到了蜀山脚下。纵然蜀山弟子仙力非凡,仍与其搏斗数月才将其大部歼灭。余下的部众泽逃窜与原始森林之中。
这个一万年前的巨大灾难,让南瞻大陆的实力消耗了大半。所以,关于这段灾难的是人人不得提前,过了一万年这段残酷的回忆在历史中被抹杀了。但也并非了无痕迹,此后,人们将流窜在丛林的妖怪都称之巫妖,众人对个别妖怪的别称自然另当别论。虽然此次灾难并非巫师所为,但因巫师儿起,从那以后便无人在干巫师,因为后继无人,这个职业渐渐淡出了人们的视线。而那片森林,便成了禁地,唤作黑暗森林,无人再去问津。
一万年后的现在,蜀山 圣山的御剑之术,血影门 鬼王的暗黑之术成立修真者的归宿,至于红极一时的巫师,虽仍有它的传说,但那也只是一种怀念了。(未完待续)