在一个秋高气爽的日子里,我们一家人去深山老林里冒险。爸爸对我说:我们要好好利用“十 一“黄金周的时间来一次大冒险怎样?我和妈妈异口同声的说好!
我们刚刚各自为各自加完油就听到一阵狮吼声。我不禁毛骨悚然。颤着走向爸爸说:这里不会有狮子吧!‘爸爸没有回答我的问题只问我:“孩子,你妈呢?‘我喊妈妈,爸爸喊老婆!只听见在地上一个柔弱的声音:“老公,儿子,快拉我起来!‘只见妈
妈蹲做在地上,脸色发紫。原来妈妈被那声狮吼给吓趴下了。
本来我们一家人全都准备坐船回家,但是我们租来的船不见了。“啊!老天爷,这可是荒岛啊!幸亏粮食还能够我们一家人吃一个星期的!现在粮食问题解决了,最重要的就是安全问题不能搞定了。
爸爸说:“我们睡帐篷,应该不会受到蛇虫鼠蚁的袭击了,现在就怕受到大型动物的袭击了。我说:“我们把火点上,它们应该不敢轻举妄动了吧!‘“对,有道理。儿子的建议我同意!妈妈说道。“也只好这样了,唉!‘
一眨眼,夜幕降临。我们点起火把插在草地里。啃起干粮来。忽然一条毒蛇正在
向我们逼近。我们却全然不知。我仿佛看到什么东西在走来,因为我听见了摩擦地的声音!我大喊:小心,爸爸。爸爸转过身来看见一条毒蛇。爸爸以讯雷不及掩耳之势抓住蛇按在地上拿起水果刀就把那条可恶的毒蛇给砍死了。
真是险啊!吓的我和妈妈紧抱在一起,爸爸做个手势让我们赶紧睡觉。他说这里太危险所以他要替我们守岗。我和妈妈就这样惊险的睡了一晚。
到了第二天早上,我醒来时看见爸爸已经睡着了。想到爸爸昨天为我们守岗,我就不忍心叫醒他。我轻轻给爸爸盖上床单。就把妈妈给叫醒了。
我和妈妈把爸爸安置好了以后,就到海滩边欣赏海景。我和妈妈正陶醉的时候一只巨大的海龟展现在我们眼前。它拍动着它的鳍好象要告诉我们什么。它摆出鸟
要飞的样子。忽然从天边飞来一只巨鸟,停在海边喝水。这只鸟大的惊人有三四层楼房那么高。喝完水它又从天边飞走了。咦,我怎么感觉它是从我们来时的地方飞走了。我问妈妈是不是,妈妈也感觉好象是。忽然这只海龟说话了,它说:我是一只海龟精。我能说话并不希奇。你们是从都市来的吧,我刚才的意思是让你们骑上那只大鸟回到都市去的。明天的这个时候他还会来喝水。到那时你们就可以回去了。
我们谢过海龟就回到帐篷这里把刚才发生过的事一五一十的告诉了爸爸。爸爸听后半信半疑。但最终被我和妈妈说服了。
第二天,我们准备好了行李准备搭着“飞机“回家。那只鸟果然准时来河边喝水。我们跑到鸟的身边准备坐上它回家。但是那只鸟说话了:“你们是人类吧!想让我来把你们带回都市去。也不是不可以,但有一个条件那就是你们回到都市以后不能把在这里的所有事告诉别人否则我就不带你们回去。妈妈说:好好好,只要你带
我们回去什么条件都答应你。快带我们回去吧!“
我们就坐大鸟回到都市边缘,那只大鸟就飞走了。这可真是一次大冒险呀!