在茫茫宇宙中,有一颗为蓝色的星球,他就是我们人类赖以生存的家园---地球。地球母亲给予了我们生命,给予了我们山清水秀,鸟语花香的环境,让我们在她温暖的怀抱中快乐的生活。如今,他已被人们折磨的遍体鳞伤,我们正在一步一步把自己推向灭亡!
不知何年何月开始,两极的冰川开始逐渐融化,海平面正在逐渐升高,陆地面积普遍减少,地球温度迅速增高!不知何年何月开始,森林大幅度减少,人们脚下的土地开始退化,沙漠不断的增加,各种自然灾害席卷而来!不知何年何月开始,各种生物逐渐灭亡,人类正在走上孤独之路!
在草原上,那些原本数量繁多的动物如今已一一消失,导致这个结果的都是人类。大量的捕杀,已经致使大量的物种濒临灭绝,大量的占用土地使越来越多的动物悟出牺身。在西双版纳附近出现了野象袭人事件,还吃掉了农民辛苦劳作的庄稼。人类都会不约而同的认为野象很可恶,可是人类有没有想过自己,要不是我们抢掠了他们生存的环境,夺走了他们的食物,让俺们会莫名其妙的袭击人类吗。虽然大象没有比人类聪明,但是没有任何物种会在安稳的生活去闯入他人的领地。我们与动物共享地球母亲所赐的生活环境,可是我们太贪心,不知足,得到了自己的一份,还要去抢掠动物的,动物们总是无声无息的忍耐着,而我们却一次又一次打扰他们的清梦。
在生活中,科技越来越发达,而人类越来越不注重保护地球。曾经地球母亲给予了我们太多,但现在,我们不仅没有报效地球母亲,反而不断的糟蹋!现在人们都说2012只是无稽之谈,按照我们现在的做法继续下去,人类不再重视环境,地球随时有可能毁灭。只要人类现在有所悔改,地球还是有机会回复成原来的样子,其实保护环境不是必须花耗大量的金钱,其实我们只要多多植树,让森林面积大幅度增加,减少尾气的排放……
想想过去,天是那样的湛蓝,人是那么的和谐,空气是那么的清新。河里的水清澈见底,水中还有许许多多的鱼虾在游动!人们总是不约而同的来这儿消遣,娱乐!随着时间的推移,河中的水逐渐变样了,从前那清澈见底的水变成了那乌黑的工业废水,水中游动的鱼虾转眼间变成了那需要几千年才能分解的塑料垃圾。水边长出了密密麻麻的青苔,当从河边走过时,人们不再逗留,而是纷纷捂着鼻子,快速的穿过,那恶臭的气味扑鼻而来,那是人类自己的报应!
现在我们的环境很差,需要世界上所有人齐心协力来把环境搞好,让我们一起保护这美丽的地球!现在作为一名普通的中学生,我们更应该让我们周围的人一起来保护环境。让我们继续与地球和谐美好的共存下去。