先说说我那本来要见面却又没见着面的鼠妈妈和鼠姐姐吧!
鼠妈妈,听说您已经出院在家中静养了。您知道吗?这个暑假让我最关心的事除了大赛就是您的病了,您说这病怎么生得这么不凑巧啊,到北京的前夕我都准备好了送给您的礼物了。当我从姐姐的文章中得知您生病时,还掐着指头在算您的康复日期可不可以赶上到北京的时间呢,结果却是……。这老天真是不作美呀!鼠妈妈,龙儿愿您好好休息,别累着身体,让病痛早日康复。希望下回的大赛能遇着您。
鼠姐姐,你也是这次本来要见面而又没见着的人,你为了照顾妈妈也毅然决定不去参加比赛。让我感动却又有些扫兴,感动的是姐姐懂事,扫兴的是你不去参赛的话,我去北京的意义也大减了。其实我也没想着获奖。心里只想只要能与姐姐和鼠妈妈见个面,合上几张照片留作纪念;还想着和姐姐切磋一下写作、文艺……暴风雨过后的你们,如今的生活还好吗?
接着是一大帮子在北京见过面的朋友:竹子、甜菜、0205、豆豆、猪猪、水晶、海儿……
自从北京分手后,你们生活还好吗?我们可以说是来自全国各地,想不到大家见面后却一见如故。竹子的古灵精怪;甜菜的阳光开朗;豆豆的风趣豁达;猪猪的调皮捣蛋;太白参的沉默少言……都给我留下了很深的印象。
新学期马上要到了,小豆豆、猪猪、竹子、水晶等,你们都准备好了吗?听说初中的课程比小学繁重多了。你们可要有足够的心里准备哦!到那时,竹子还会不会像在北京时那么搞怪幽默吗;猪猪还会不会像在北京时一样,热忠于当狗仔,偷拍新闻;小豆豆就不用说了,我想你到了初中一定没问题,很快就会适应初中的环境;还有……对了,你们不会说到了初中后,就不理我们这些小学生了吧?那我可是会被气哭的(别笑,我可是认真的)!或者向我们这些小学生扔上一句:“幼稚!”什么的。哈哈!开玩笑了。李阳,我想你一定每天都生活在开心快乐中吧!不管怎样,我在远方都会为你们祝福的。
周周,您知道吗?我到现在还不敢相信你是一位那么温柔的人,在去大赛之前,我心里对您的印象是高大英俊、不拘言笑的绅士,一路还琢磨到了北京后见到您的紧张样子。可是想不到您是那么的平易近人。柠檬姐是我心中想像的样子最符合本人形象的。甜甜的笑容,永远是那么让我们喜欢……如今,暑假完了、大赛完了、夏令营完了,你们又回到了编辑部。又回到了原来的俯首甘为儒子牛的生活了吧。你们千万要保重(是不是有点捧过头了,打出保重一词,我自己都吓一跳)。
这句话虽然有点土,但却是我内心对你们最真挚的问候。你们听到了吗?