我是一只兔子——不是一般的兔子,我是《龟兔赛跑》里面的主角。由于我发现《龟兔赛跑》里面有许多错误信息,所以我想借此纠正文章里的错误。
我在寓言世界里住102号,我的邻居是一只老乌龟,住在103号。我天生就善良,爱追究问题,尊老爱幼,而那乌龟,虽然视力特好,却有着极大的虚荣心,最受不得刺激,激将法对他十分管用。最近,不知道是哪个无事生非的小子又去刺激了这乌龟,他主动找上门来,死乞白赖地要我跟他赛跑。不让他的虚荣心得到满足他是不会罢休的,我只好答应跟他比赛。我想:只要比赛时慢慢走,就满足乌龟的虚荣了。即使我走再慢,我也能和乌龟成并列的。
我们来到了寓言世界最大的跑道,旁边正式狐狸与乌鸦的拉拉队,许多寓言界的明星都来看比赛了,全场十分热闹。
“嘭!”发令枪响了。我慢慢地“跑”了起来,哦不对,是非常慢地走了起来。我抱着一本《伊索寓言》,一边慢慢走,一边慢慢看,一边慢慢地欣赏风景。
没想到那乌龟比我走得还慢。走着走着,看着看着,我不知不觉忘记了和乌龟并列,让他的虚荣心得到满足的事情,直到我慢慢地走到半场的那棵苹果树那里,撞到了苹果树时,我揉着脑袋才发现,后面已经没了乌龟的影子了,只有我在沙地上走出的脚印。
算了,坐在苹果树下等等他吧。我心里想着,坐了下来,继续看起了寓言。
这时,那乌龟正在慢慢地沿着我的脚印往前爬,“扑哧扑哧”地喘着粗气。
临近大树了,乌龟老远地望见了我的身影。唉,他太了解我了,知道我在等他,便悄悄地从旁边的草丛中来到苹果树背后,爬了上去,从上面摘了一个苹果,朝我头上打下来……
“咚!”“哎哟!”我捂着脑袋上的红包,“倒霉!”,正当我准备继续等乌龟时,脑子里突然冒出一个奇怪的念头——为什么苹果会落下来呢?我越想越不对劲,越想越要知道答案,于是,我整个脑子便被那一个奇怪的问题占满。一定要想个水落石出!
这时,乌龟趁我研究问题时,慢慢地从树上爬下来,悄悄地溜走了……
一个小时过去,乌龟到达终点……
“对了!苹果之所以要掉下来,是因为地球上有一种力把它往下拉,就像兔子跳起来又会落下来一样,应该叫这种力什么呢?哦对!‘万有引力’!”我欣喜若狂地大叫道。这时,我发现了沙道上乌龟的脚印和苹果树上的沙子,一下子明白了……这个狡猾的乌龟!我想等等他,它却反过来诈我!
我已最快的冲刺跑到终点,发现为时已晚,乌龟正在对一位叫伊索的记者说着什么,记者正在忙碌地记录着。“那兔子看我跑得慢……便向我发起挑战……发令枪一响……他就火箭般的冲了出去……可他骄傲自大……觉得我怎么也跑不过他……就在苹果树下睡着了……我一步一步稳重地爬到了终点……”
……
这就是真正龟兔赛跑的故事,希望你们读了这个故事后,会明白事情的真理!